财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

股市异动中的金融犯罪将加快逮捕起诉

2015年09月23日 14:51 来源于 财新网
对于公安机关侦查终结移送检察机关审查起诉的相关案件会加快审查逮捕、审查起诉的进度;对构成犯罪的依法提起公诉

  【财新网】(记者 赵复多)“近期股市异动中,公安机关严厉打击证券期货领域违法犯罪活动;对于公安机关侦查终结移送检察机关审查起诉的相关案件,我们会加快审查逮捕、审查起诉的进度;对构成犯罪的,依法提起公诉,保持对金融犯罪高压打击态势,维护金融市场秩序。”

  9月23日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报全国检察机关去年以来查办金融领域刑事犯罪工作有关情况,最高检公诉厅副厅长聂建华对近期股市动荡中的金融犯罪做出如上回应。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 谢伏瞻 邹承鲁 中央军委 滑膜肉瘤 香港经济 e租宝 英镑兑美元 卢旺达 南华早报 做市商 美国总统大选 释永信 法国国旗 胡新娜