财新传媒

官媒称柳城县连环爆炸案告破 嫌犯现场身亡

2015年10月02日 17:51 来源于 财新网
初步查明,犯罪嫌疑人韦银勇自制定时爆炸装置,通过自己投放和谎称寄送包裹雇人运送的方式,利用拆包爆炸和定时引爆两种手段先后在多处制造爆炸,致10人死亡、51人不同程度受伤

  新华社10月2日消息,记者从广西柳州公安机关获悉,经缜密侦查,9月30日发生在广西柳城县的一起多点爆炸案,已成功侦破。

  警方经现场勘查、调查访问以及相关视频和痕迹检验,获取了相关证据,形成了完整的证据链,认定爆炸案系广西柳城县大埔镇33岁男子韦银勇所为。警方经DNA鉴定,确认嫌疑人韦银勇在案发现场被炸身亡。

  初步查明,犯罪嫌疑人韦银勇自制定时爆炸装置,通过自己投放和谎称寄送包裹雇人运送的方式,利用拆包爆炸和定时引爆两种手段先后在多处制造爆炸,致10人死亡、51人不同程度受伤。

  另据初步查明,犯罪嫌疑人韦银勇因采石生产与附近村民、相关单位产生矛盾而制造这起案件。

  案件发生后,柳州市和当地党委、政府立即组织公安、消防、卫生等部门赶赴现场开展处置工作。公安部、广西壮族自治区公安厅与当地公安机关迅速成立联合专案组,全力开展案件侦破和善后处置工作。目前,伤员已得到有效救治,善后工作正在有序展开。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
辽宁方大集团实业有限公司 社会抚养费 财新网郭伯雄沉浮 国产奶粉 中央纪委 奶粉事件 番禺 郭伯雄案审查起诉 e租宝登记平台 十八届五中全会 债转股 快鹿集团 长沙街头砍杀事件 债务置换 2016年4月国际大事