财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾荫权被诉案今开庭 涉嫌公职人员行为失当

2015年10月05日 17:25 来源于 财新网
香港廉政公署正式落案起诉曾荫权,这是香港历史上遭刑事起诉的最高级别政府官员,也是香港历史上首位遭廉政公署起诉的行政长官
2015年10月5日,曾荫权走出东区法院遭遇大批媒体记者围堵。 麟/东方IC

  【财新网】(见习记者 杨砚文 驻香港记者 王端)香港特别行政区前行政长官曾荫权涉贪案再有新进展,香港廉政公署今日(10月5日)正式落案起诉曾荫权涉嫌两项公职人员行为失当罪名。

  这是继去年香港前政务司司长(特区政府第二把手)许仕仁贪污案之后,香港历史上遭刑事起诉的最高级别政府官员,也是香港历史上首位遭廉政公署起诉的前行政长官。

  现年70岁的曾荫权于今日下午两点半在位于香港西湾河的东区裁判法院提堂。曾荫权与夫人曾鲍笑薇手挽手于下午1:54分抵达法院。曾荫权身着深蓝色西服,白色衬衣配咖啡色皮鞋,一如既往打着深红色的领结。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
2018年04月27日    14:03
中国石化上涨2.3%,中国石油上涨1.5%。
财新微信

热词推荐
总统辩论 贯彻新发展理念 引力波 谢伏瞻 3万吨垃圾抛长江 张翔 司法改革 国九条 政法委书记 朱明国 e租宝登记平台 薄熙来案二审宣判 陈一新 粤传媒 昆明火车站暴恐案