财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

神七航天员刘伯明晋升少将 飞天少将增至六人

2015年10月09日 16:51 来源于 财新网
曾执行飞天任务的十名中国航天员中,已有六人晋升少将,晋升时间一般在执行航天任务后五年或以上;两名女航天员刘洋、王亚平目前是少校军衔
资料图:神七航天员刘伯明。 一晨/CFP

  【财新网】(记者 林韵诗)2008年执行神舟七号任务的航天员刘伯明已晋升少将军衔,与他同时执行任务的其他两名航天员翟志刚景海鹏,此前均已晋升少将。至此,神舟五号、六号、七号的六名航天员全部成为少将,曾进入太空的中国航天员少将增至六人。

  据《湖南日报》消息,10月8日,神舟七号英雄航天员刘伯明到访2015长沙航天展现场,与观展小朋友一起体验趣味项目。刘伯明2005年6月入选“神舟”六号飞船载人飞行乘组梯队成员,2008年9月25日随神舟七号载人飞船升空,同期协助翟志刚完成“出舱行走”任务。现为中国人民解放军航天员大队特级航天员,少将军衔。这是媒体首次披露刘伯明已晋升少将。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份