财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

王凤波任辽阳市委书记 十岁入选沈阳杂技团演员

2015年10月28日 19:38 来源于 财新网
11年演员生涯,16年共青团干部,14年市委市政府历练,至今52岁主政一方;接班2010年秋下派的“京官”王正谱;现任河北省政协副主席边发吉也曾是杂技团演奏员、团长
2014年5月30日,时任沈阳市委常委、宣传部部长王凤波。 图自东北新闻网

  【财新网】(记者 林韵诗)条条大路通罗马。十岁入选沈阳杂技团并做了11年演员的王凤波,在经过16年共青团系统和14年沈阳市委市政府的历练后,终于主政一方,由沈阳市委常委、宣传部部长平调履新辽阳市委书记。其前任、2010年秋受中组部下派地方锻炼的王正谱,已平调转任辽宁省委组织部副部长。

  10月27日,据辽宁省委组织部主办的中华先锋网消息,省委决定:王凤波任辽阳市委委员、常委、书记,王正谱不再担任辽阳市委书记、常委、委员职务。此前的10月18日,辽宁省委组织部公告了王凤波拟任辽阳市委书记的消息。而《辽阳日报》的报道则提到,王正谱转任辽宁省委组织部副部长。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 货币政策 社会抚养费 亟待 立法法 王文涛 郭广昌 上海人口 朝鲜美女 香港经济 网贷天使 量子卫星 人工心脏 洛克菲勒中心 高澜股份