财新传媒

湖南省委组织部原副部长常世雄被撤销党内职务

2015年11月19日 17:37 来源于 财新网
经查,常世雄同志在担任省委组织部副部长、省委老干部局局长期间,严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,以明显低于市场价格购买房屋,造成了严重不良社会影响
资料图:常世雄。 图自中共湖南省委老干部局官网

  据湖南省纪委消息:经湖南省委批准,省纪委对省委组织部原副部长、省委老干部局原局长常世雄严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,常世雄同志在担任省委组织部副部长、省委老干部局局长期间,严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,以明显低于市场价格购买房屋,造成了严重不良社会影响。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委常委会议审议批准,决定给予常世雄同志撤销党内职务处分。(湖南省纪委)

  附:常世雄简历

  常世雄,男,汉族,1958年5月出生,山西太原人,中央党校在职研究生学历。

  1976年11月加入中国共产党,1975年7月参加工作。曾在株洲市郊区曲尺公社、株洲市公安局、共青团株洲市委、株洲市编委、株洲市乡镇企业局、醴陵市委、株洲市委老干部局、株洲市委组织部等单位工作。

  2000年11月至2006年3月任省委老干部局副局长,2006年3月至2008年5月任省委老干部局局长,2008年5月至今任省委组织部副部长、省委老干部局局长。(湖南省纪委)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案尸检 雷洋案最新消息 各地高考分数线陆续公布 朱铁志 百度新闻 徐萍华 雷洋案最新进展 省委常委 聂树斌 财新网 江门市委书记 强卫 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 宝能 张金顺