财新传媒

国家统计局青海调查总队副总队长办“升学宴”被免

2015年11月20日 15:14 来源于 财新网
2014年8月,国家统计局青海调查总队党组成员、副总队长王晓军顶风违纪,违规为儿子举办“升学宴”并收受单位同事和下属礼金1.06万元

  据中央纪委监察部网站消息,因为一顿“升学宴”,3名党员领导干部受到了党纪政纪处分。11月19日,国家统计局党组召开统计系统全面从严治党严肃执纪警示教育视频会,对1起违反中央八项规定精神的典型案件进行通报。

  国家统计局党组成员、纪检组组长高建华通报了该案件:2014年8月,国家统计局青海调查总队党组成员、副总队长王晓军顶风违纪,违规为儿子举办“升学宴”并收受单位同事和下属礼金1.06万元。王晓军受到党内严重警告处分、行政记大过处分,同时被免去青海调查总队副总队长职务,所收礼金被责令退还。青海调查总队党组书记、总队长张小军因主体责任缺失,受到党内警告处分、行政警告处分。青海调查总队党组成员、纪检组长朱万未履行监督责任,受到党内严重警告处分、行政记大过处分。

  国家统计局党组书记、局长王保安指出,这是一起典型的在十八大以后、在中央八项规定出台以后、在党的群众路线教育实践活动以后,仍然我行我素、顶风违纪且监督缺失的案件,性质严重,影响恶劣。全系统务必要深刻反思、认真吸取教训、坚持警钟长鸣,始终把纪律和规矩挺在前面,切实把全面从严治党的要求落到实处。(国家统计局党组纪检组监察局)

版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
海口长流琼华村 海口市委应该集体辞职 魏则西 赵复多 贾灵敏 张昌尔 联合调查组进驻百度 杜文案重审 内蒙两高官 中青院 停止招生 杨崇勇 河北反腐最新消息 加州海滩灰鲸腐尸 巴格达进紧急状态 日本外相将访华 贵州兴义交通事故