财新传媒
政经要闻正文

成都市委常委白刚被免职

2015年12月07日 13:03 来源于 财新网
白刚是2012年4月当选成都市委常委的。被免职前,成都当地曾传言他将遭遇“断崖式”降级
资料图:白刚。 图自成都市城乡建设委员会官网

  【财新网】(记者 贾华杰)12月7日出版的成都市委机关报《成都日报》刊登了市委全会消息。出席会议的常委共有11名。市委副书记李昆学和原市委常委、宣传部长白刚没有出席会议。四川省纪委于11月24日宣布李昆学涉嫌严重违纪、接受调查。财新记者多方核实确知:白刚已被免去常委及部长职务。

  据财新记者了解,早在2015年11月中旬,白刚已被免职务,并有正式文件传达。

  白刚现年58岁。2012年4月,他在中共成都市第十二届委员会第一次全体会议上成为新晋市委常委。随后,白刚辞去成都市政府副市长职务,兼任成都市委宣传部部长。

  2007年至2012年初,白刚任成都市政府副市长,分管工业、投资、安全生产、招商引资等领域。更早之前,白刚在成都锦江区工作了10年,历任区长、区委书记、区人大常委会主任等职。

  白刚被免职前,成都当地曾传言他将遭遇“断崖式”降级。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因