财新传媒
政经要闻正文

以色列理工:知识生产能力将主导未来国际竞争

2015年12月16日 19:44 来源于 财新网
拉维在高峰对话中表示,未来广东以色列理工学院将着重招收敢于挑战权威、打破思维桎梏的学生
“创新驱动与未来教育”高峰对话,以色列理工学院院长佩雷兹·拉维(右一)讲话。 梁莹菲/财新记者

  【财新网】(记者 杨砚文)由财新传媒及李嘉诚基金会联合主办的“创新驱动与未来教育高峰对话”16日下午在汕头大学举行,以色列理工学院院长佩雷兹·拉维在活动中表示,未来只有能够生产很多知识的国家,才可以掌控国际竞争,此次选择到汕头开设分校,正是希望吸引更多中国优秀学子共同创造更多知识,把握未来国际竞争先机。

  广东以色列理工学院是以色列理工学院在海外的第二个校区,第一个校区位于美国纽约。拉维表示,此次之所以选择来到中国,是希望通过此举可以吸引到更优质的中国学生资源,共同创造更多知识。

  “知识已经是现在最重要的资源了。未来只有那些能够生产很多知识的国家,才会成为未来社会的国际领导者,中国有着非常良好的工业发展,能够创造很多产品,而以色列理工学院则以从事科技、健康等领域的研究著称,我们的合作将比单打独斗的结果更好,也能够打造出比过去更多的知识量。”

  拉维表示,未来学校的发展愿景是希望在以色列本地及海外的校区中,教学及学生质素都能达到同样水平。此外,他透露未来广东以色列理工学院将着重招收敢于挑战权威、打破思维桎梏的学生。

  拉维说,“在过去这6年当中,大概有30至50个中国学生在以色列理工学院读书,他们敢于冒风险,并很会挑战老师,甚至有的时候在老师上课的时候,也会打断他们,所以,中国人和以色列人的创新DNA是一样的,只是所处环境不一样,所以我们希望把这种环境也带到中国来。” ■

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信