财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京将限缩中介代提公积金 规范异地购房范围

2015年12月18日 10:35 来源于 财新网
为打击违规、违法提取住房公积金的行为,北京住房公积金管理中心拟叫停多数中介机构代提住房公积金的行为;若非京籍职工要在京外异地购房并提取在京缴纳的公积金,只受理在原户籍所在省份所购房
北京住房公积金归集业务试点网点。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 罗瑞垚)为打击违规提取和违法骗提取他人住房公积金的行为,北京住房公积金管理中心拟叫停一般中介机构代提住房公积金的行为。原则上,北京拟不再受理一般中介机构代他人提取住房公积金的申请。

  除非,该中介机构具有由北京住房公积金管理中心各管理部认定的资质或资格,或是被认定为“正规机构”的─如人才服务机构、信誉良好的中介机构等,才可以代理住房公积金业务。有资格继续代理他人领取公积金的正规机构名单,须由北京住房公积金管理中心执法处规集审核。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使