财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

蒋介石曾孙赢得台湾“立委”席位

2016年01月16日 21:40 来源于 财新网
被比喻为代父出征的王子复仇记,成为国民党此次选举中少数的亮点
资料图:2015年11月29日,蒋万安(左)与朱立伦(右)。 余承翰/视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦 田园)随着2016年台湾地区新领导人的尘埃落定,“立法委员”的人选也在按选区渐次开票。在国民党主席朱立伦发表败选演讲后,“立法委员”开票中,蒋家第4代、蒋介石曾孙蒋万安赢得台北市第三选区立委,以高票数为国民党赢得宝贵一席。

  在蒋万安在竞选总部谢票时,他的父亲国民党原副主席蒋孝严和母亲也到场向支持者致以谢意。

  截止1月16日21时,“立委”选举中民进党已经赢得48席,国民党赢得17席。自第7届立法院起,立委选举改采单一选区两票制,席次由原先的225席减半至113席,委员任期由3年改为4年。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单