财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

舒清友任西部战区副政委兼西部战区空军政委

2016年02月04日 09:15 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
是第12届全国人大代表,曾对媒体表示要坚持党管干部原则不放松
资料图:舒清友

  【财新网】(记者 林子桢)新成立的五大战区将领配置陆续浮上水面,最新的一例是原成都军区副政委兼成都军区空军政委舒清友中将,已出任西部战区副政委兼西部战区空军政委。

  据《成都日报》报道,2月3日,四川省委常委、成都市委书记黄新初率队前往西部战区空军某部,走访慰问部队官兵。西部战区副政委兼西部战区空军政委舒清友参加慰问活动。这是官方媒体首次披露军改后舒清友所担任的职务。

  2月1日,中国人民解放军东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区正式成立,属正大军区级,原有七个大军区成为历史。其中西部战区负责领导下辖陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、四川、西藏、重庆八个省份的武装力量,首任西部战区司令员为原济南军区司令员赵宗岐,政委为原成都军区政委朱福熙。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 滑膜肉瘤 引力波 预警级别颜色 曹建海 周浩 毛超峰 丰城电厂事故 负面清单 朝鲜核试验 查获千余吨洋垃圾 嘉能可 上海人口 秦晓 方洪波