财新传媒

中部战区领导班子集体亮相

2016年02月04日 22:40 来源于 财新网 | 标签:2015年冬季将领调整
原成都军区副司令员李凤彪少将、原兰州军区空军司令员张义瑚中将任中部战区副司令员,李凤彪兼任中部战区参谋长;原北京军区政治部副主任刘滨少将任中部战区政治工作部副主任

  【财新网】(记者 林子桢)五大战区成立以来,各大战区首任军政领导班子组成渐次披露。最新消息显示,原成都军区副司令员李凤彪少将、原兰州军区空军司令员张义瑚中将,出任中部战区副司令员,李凤彪还兼任中部战区参谋长;原北京军区政治部副主任刘滨少将出任中部战区政治工作部副主任。

  据《石景山报》消息,2月2日,石景山区领导与中部战区首长座谈。中部战区司令员韩卫国、政治委员殷方龙、副司令员兼参谋长李凤彪、副司令员张义瑚、副政委兼政治工作部主任侯贺华、政治工作部副主任刘滨等参加座谈会。

  2016年2月1日,中部战区正式成立,官方公布原北京军区副司令员韩卫国中将升任中部战区司令员,总政治部原副主任殷方龙上将任中部战区政委。

  履新中部战区副司令员兼参谋长的李凤彪少将,今年56岁(1959年10月出生),河北安新人,19岁(1978年春)入伍,历任战士、班长、排长,连长、团机关参谋,毕业于国防大学战略学专业,研究生学历,是第十二届全国人大代表。

  至迟在2005年4月,李凤彪已出任空降兵第44师师长,曾多次立功,2006年被评为首届全军“优秀指挥军官”;至迟在2007年8月,李凤彪已出任空降兵第15军参谋长。2008年四川汶川地震发生后,李凤彪率特种营救小分队赴绵竹参与抗震救灾,救出数名被围困多日的矿工,并在当年晋升少将军衔。

  2011年7月,李凤彪接替升任南京军区空军副司令员的姚恒斌,出任有“千岁军”之称的空降兵第15军军长。2014年底升任成都军区副司令员,成为副大军区级将领。

  履新中部战区另一位副司令员的张义瑚中将,今年54岁(1962年2月出生),江苏连云港人;1980年代应征入伍,并先后任空军中队长、大队长,南京军区空军航空兵3师某团首任团长;1999年10月作为航空阅兵总指挥出席国庆大典;2002年担任航空兵某师师长;2008年以后先后担任成都军区空军副参谋长、空军参谋长助理、兰州军区空军参谋长、北京军区空军参谋长,并晋升空军少将军衔;2013年7月升任兰州军区空军司令员,成为继北京军区空军司令员麻振军之后,空军部队中第二名“60后”副大军区级将领;2014年晋升为中将军衔。

  履新中部战区政治工作部副主任的刘滨,今年57岁(1959年6月出生),辽宁大连人,1982年8月从吉林大学哲学系毕业后入伍,执教于海军水面舰艇学院;1991年攻读国防大学研究生院哲学专业硕士,毕业后留校任政治部秘书处秘书,级别从正营级陆续升任正团级,后任政治部干部部副部长外训系政治处主任、政治部干部部部长;2006年5月进入总政治部后,历任干部部干部培训局局长,第25试验训练基地政治部主任,纪律检查部副部长、部长,并于2012年当选中央纪委委员、常委,出任中央军委纪委副书记。2014年12月,刘滨转任北京军区政治部副主任至今。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月25日    23:36
巴菲特:长远来看,预计只有大概10个行业能“跑赢”标普500指数,大型和小型投资者都应该坚持投资低成本指数基金。
2017年02月25日    23:35
巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦去年第四季度净利润62.9亿美元,每股盈利3823美元;对苹果公司股票的平均购买价格为110.17美元。
2017年02月25日    23:33
【巴菲特公开信:使美国伟大关键因素之一是移民】伯克希尔·哈撒韦公司掌门人、投资大鳄巴菲特(Warren Buffett)发布了一年一度的致该公司股东的公开信称,即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民,美国经济增长一直都是不可思议的,其中一个主要原因就是有大量的人才和雄心勃勃的移民来到美国。
2017年02月25日    23:31
【新城控股2016净利增六成】新城控股2016年财报显示,实现营收279亿元,实现净利30亿元,分别同比增长18.67%、64.42%;基本每股收益为1.36元。另外,公司拟每10股派现3.3元。(记者 王晓庆)
2017年02月25日    21:32
【恒大人寿回应保监会处罚:认真整改,一定坚持“保险姓保”】恒大人寿对于2月25日保监会对恒大人寿作出的一年不能买股票等处罚回应称,将认真整改,切实加强内部管理,一定坚持“保险姓保”的发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展作出应有贡献。
2017年02月25日    20:24
【保监会处罚恒大人寿:权益类投资上限降至20%】鉴于恒大人寿股票投资等方面存在违规行为,保监会2月25日开出罚单,将该公司权益类资产投资比例上限降至20%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:18
【恒大人寿被罚背后:万能险占比高达92%】保监会2月25日对恒大人寿开出罚单,主因是“未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资”。违规运用的资金背后是大规模万能险。2016年恒大人寿保费高达565亿元,其中万能险占比高达92%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:09
【保监会重罚恒大人寿:一年不能买股票】保监会2月25日通报,保监会根据现场检查中发现的恒大人寿股票投资等方面存在的违规行为,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。(记者 林金冰)
2017年02月24日    21:00
【夜盘开盘 煤炭领涨】焦炭、焦煤、动力煤分别高开2.8%、2.5%、1.4%。
2017年02月24日    20:14
【前海人寿新董事长将有严格资质要求】九天前刚刚度过47岁生日的姚振华今日被撤销前海人寿任职资格,同时禁入保险业十年。前海人寿必须尽快进行董事长选举,不过接近监管层的人士表示,由于姚振华是前海人寿实际控制人,新任董事长将被要求较高的保险从业资历及口碑,目的是为了有效制衡大股东。“姚振华想垂帘听政也不是那么容易。”(记者 杨巧伶)
财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因