财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“全面二孩”后上海2016至2018年迎生育高峰

2016年02月24日 07:56 来源于 财新网
根据预测,今后上海常驻人口年均出生数量大概在26万上下, 2016年至2018年将出现生育高峰,达到27.6万。至2019年开始回落

  【财新网】(实习记者 葛明宁)上海市卫计委透露,随着“全面二孩”政策开放,上海市符合生育政策的夫妇有77.6万。另据预测,在“十三五”期间,上海市的常住人口将仅仅增加“二孩”6到12万个,平均每年4到5万个。其中,户籍人员每年新生“二孩”2到3万个,在沪流动人员新生“二孩”2万个左右。

  自2012年起,上海市常驻人口的年均出生数量已达到20万规模。根据预测,今后上海的该数据大概在26万上下, 2016年至2018年将出现生育高峰,达到27.6万。至2019年开始回落。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔