财新传媒

孙志杰任天津海关关长 前任天津港事故调查时病故

2016年02月24日 13:11 来源于 财新网
孙志杰在海关总署任职多年,今年52岁,此前任乌鲁木齐海关关长;其前任李佩林在天津港爆炸事故调查处理期间病故,不再给予党内严重警告、降级处分
资料图:孙志杰 乌鲁木齐经济技术开发区网站

  【财新网】(记者 林韵诗)在海关总署任职多年的乌鲁木齐海关原关长孙志杰,近日履新天津海关关长。其前任李佩林在天津港爆炸事故调查处理期间病故,不再给予党内严重警告、降级处分。

  据海关总署官网消息,2月22日,海关总署署长于广洲在天津出席天津海关关长任职仪式,向天津海关新任关长孙志杰颁发任命书。天津市副市长赵海山出席任职仪式。

  孙志杰今年52岁(1964年10月生),山西万荣人,一级关务监督关衔。他历任国务院特区办公室沿海和沿江开放地区司助理调研员,海关总署办公厅署长办公室副处级、正处级秘书,首都机场海关副关长(正处级),海关总署办公厅署长办公室主任(正处级),海关总署办公厅(国家口岸管理办公室)副巡视员兼署长办公室主任,海关总署办公厅(国家口岸管理办公室)副主任(副司局级)兼署长办公室主任,银川海关关长等,2014年5月任乌鲁木齐海关党组书记、关长。

  2016年2月18日,时任南京海关副关长赵革接替孙志杰,出任乌鲁木齐海关关长。至今,孙志杰新职务公布。

  根据2月5日晚发布的天津港“8·12”爆炸事故调查报告,国务院事故调查组认为,天津海关原党组书记、关长李佩林未认真履行职责,贯彻落实海关监管场所有关法律法规不到位,对天津海关相关职能部门及新港海关的指导督促不到位,对天津海关和新港海关违规审批瑞海公司海关监管场所、未认真开展日常监管的问题失察。对上述问题负有重要领导责任,原建议给予党内严重警告、降级处分。

  鉴于李佩林在事故调查处理期间病故,依据《中国共产党纪律处分条例》第三十七条规定,不再给予处分。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月30日    17:54
*ST山水(600234.SH):董事长李阳因个人原因辞去公司董事及董事长职务;董事韩星星因个人原因辞去公司董事职务。
2016年09月30日    17:54
全柴动力(600218.SH):公司董事马国友因个人原因申请辞去公司第六届董事会董事、战略委员会及审计委员 会相关职务。
2016年09月30日    17:44
【吴清:上交所要主动融入“一带一路”倡议】上交所理事长吴清表示,交易所要主动融入“一带一路”倡议。从建设世界级交易所战略目标出发,以开放促改革、以开放促发展,优化沪港通机制,加快沪伦通步伐,不断推进交易所国际合作的深度和广度。
2016年09月30日    17:44
【口子窖遭持股5%以上股东大幅减持】口子窖(603589.SH)公告披露称,收到公司持股5%以上的股东GSCP Bouquet Holdings SRL通知,其于9月27日至9月29日期间以大宗交易方式累计600万股,占公司总股本1%。减持后,其还持有上市公司9.24%的股份。
2016年09月30日    17:26
【上交所发布公司债券簿记建档发行业务指引】为促进债券市场健康发展,规范公司债券簿记建档发行业务,上交所制定了《上海证券交易所公司债券簿记建档发行业务指引》,要求簿记管理人应对公司债券发行利率或者价格、配售及分销安排等簿记建档发行重要事项进行集体决策。参与集体决策的总人数不得少于3名。
2016年09月30日    17:26
【香港亿万富豪郑裕彤去世】郑氏家族通过电子邮件发布公告称,周大福集团及新世界发展创办人郑裕彤昨晚因病去世。郑裕彤为香港商人,香港新世界发展创办人兼首任董事会主席,周大福珠宝创办人周至元的女婿。2010年3月,福布斯杂志公布他是香港第三大富豪。
2016年09月30日    17:19
【棕榈股份遭持股5%以上股东大幅减持】棕榈股份(002431.SZ)公告披露称,收到公司持股5%以上的股东赖国传通知,其于9月27日至9月29日期间以大宗交易方式累计3400万股,占公司总股本2.47%。减持后,其还持有上市公司4.98%的股份。
2016年09月30日    17:09
【中国央行三季度例会:继续实施稳健货币政策 保持适度流动性】中国人民银行货币政策委员会召开三季度例会,表示我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估;国际金融市场风险隐患增多。会议表示将继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度;灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长;改善和优化融资结构和信贷结构。提高直接融资比重,降低社会融资成本;按照加强供给侧结构性改革的要求,继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力,加强和完善风险管理;进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。
2016年09月30日    17:02
欧元区9月CPI同比增长0.4%,符合预期
2016年09月30日    17:01
欧元区9月核心CPI同比增长0.8%,预期增长0.9%,前值0.8%。
财新微信

热词推荐:
百度新闻 防汛 西安杀害5人 翻身派出所 武汉雨量 长沙 绥芬河武警杀人 强拆 高选民 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播