财新传媒

孙志杰任天津海关关长 前任天津港事故调查时病故

2016年02月24日 13:11 来源于 财新网
孙志杰在海关总署任职多年,今年52岁,此前任乌鲁木齐海关关长;其前任李佩林在天津港爆炸事故调查处理期间病故,不再给予党内严重警告、降级处分
资料图:孙志杰 乌鲁木齐经济技术开发区网站

  【财新网】(记者 林韵诗)在海关总署任职多年的乌鲁木齐海关原关长孙志杰,近日履新天津海关关长。其前任李佩林在天津港爆炸事故调查处理期间病故,不再给予党内严重警告、降级处分。

  据海关总署官网消息,2月22日,海关总署署长于广洲在天津出席天津海关关长任职仪式,向天津海关新任关长孙志杰颁发任命书。天津市副市长赵海山出席任职仪式。

  孙志杰今年52岁(1964年10月生),山西万荣人,一级关务监督关衔。他历任国务院特区办公室沿海和沿江开放地区司助理调研员,海关总署办公厅署长办公室副处级、正处级秘书,首都机场海关副关长(正处级),海关总署办公厅署长办公室主任(正处级),海关总署办公厅(国家口岸管理办公室)副巡视员兼署长办公室主任,海关总署办公厅(国家口岸管理办公室)副主任(副司局级)兼署长办公室主任,银川海关关长等,2014年5月任乌鲁木齐海关党组书记、关长。

  2016年2月18日,时任南京海关副关长赵革接替孙志杰,出任乌鲁木齐海关关长。至今,孙志杰新职务公布。

  根据2月5日晚发布的天津港“8·12”爆炸事故调查报告,国务院事故调查组认为,天津海关原党组书记、关长李佩林未认真履行职责,贯彻落实海关监管场所有关法律法规不到位,对天津海关相关职能部门及新港海关的指导督促不到位,对天津海关和新港海关违规审批瑞海公司海关监管场所、未认真开展日常监管的问题失察。对上述问题负有重要领导责任,原建议给予党内严重警告、降级处分。

  鉴于李佩林在事故调查处理期间病故,依据《中国共产党纪律处分条例》第三十七条规定,不再给予处分。■

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月26日    21:43
【毕马威:2016年一季度中国Fintech公司获24亿美元融资】毕马威报告《金融科技行业脉动》指出,2016年第一季度,全球金融科技公司(Fintech)获49亿美元融资,其中中国公司占24亿美元,近一半比例。(记者 吴红毓然)
2016年05月26日    21:35
【美股26日开盘走高】道琼斯工业平均指数开盘后上涨0.15%至17,879.14。标普500指数上涨0.13%至2,093.31。纳斯达克指数上涨0.11%至4,900.28。
2016年05月26日    21:35
【华为称将对PC市场持续性投入】华为消费者业务移动宽带和家庭产品线总裁万飙今日对财新记者表示,华为进军PC市场是深思熟虑的,将对PC市场进行持续性投入。现在华为的PC产品是二合一的matebook,未来产品会更丰富。(覃敏)
2016年05月26日    21:34
【中国银行成功叙做FT账户首笔对客CCS交易】5月25日,中国银行上海市分行为上海自贸区张江高科技片区内某企业在其FTE账户下叙做分账核算单元下的首笔人民币外汇货币掉期(以下简称CCS)业务。该笔CCS业务为美元兑人民币品种,期限为5年。通过叙做,企业能将其人民币债务转换为美元债务,还能规避美元利率上行风险。(记者 吴红毓然)
2016年05月26日    20:57
【美国4月耐用品订单升3.4% 飞机汽车贡献大】美国商务部数据显示,美国耐用品订单在4月环比上升3.4%。强劲增长的主要推动力是商业用途飞机(环比增长65%),以及汽车和部件(3%)。
2016年05月26日    20:38
【美国首次失业申领降至26.8万人】美国5月15日至21日当周,首次失业救济申领26.8万人,低于预期值27.5万人,也显著低于前一周的27.8万人。
2016年05月26日    20:36
【中国在伦敦发行30亿元人民币国债】财政部称,伦敦时间2016年5月26日上午12时,人民币国债在伦敦成功定价发行,全球投资者认购踊跃。该笔国债发行规模为30亿元,期限为3年期,发行利率为3.28%。
2016年05月26日    20:27
【财政部称地方政府债务风险可控】财政部有关负责人称,我国地方政府债务风险总体可控。以国际通用的债务率(债务余额/综合财力)指标衡量,2015年地方政府债务率为89.2%,低于国际通行警戒值。
2016年05月26日    20:27
【财政部:政府阶段性加杠杆 扩大国债和地方债规模】财政部有关负责人称,我国政府债务仍有一定举债空间。为落实中央“去杠杆”的改革任务,政府可以阶段性加杠杆,支持企业逐步“去杠杆”。按照新修订的预算法,适度加大国债和地方政府债券发行规模,是政府依法规范加杠杆的重要举措,可以避免全社会债务收缩对经济造成负面影响。
2016年05月26日    20:22
【财政部:去年全国政府负债率升至约41.5%】财政部有关负责人称,截至2015年末,纳入预算管理的中央政府债务10.66万亿元,地方政府债务16万亿元,两项合计,全国政府债务26.66万亿元,占GDP的比重为39.4%。加上地方政府或有债务(即政府负有担保责任的债务和可能承担一定救助责任的债务),按照2013年6月审计署匡算的平均代偿率20%估算,2015年全国政府债务的负债率将上升到41.5%左右。
财新微信

热词推荐:
雷洋家属报案材料 韩春雨 何林夏 宜春 雷洋 雷洋案最新进展 财新网 安徽副省长杨振超被查 高校资源分布不均 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 陈忠实 程博明最新消息 检察官为何撞人