财新传媒

孙志杰任天津海关关长 前任天津港事故调查时病故

2016年02月24日 13:11 来源于 财新网
孙志杰在海关总署任职多年,今年52岁,此前任乌鲁木齐海关关长;其前任李佩林在天津港爆炸事故调查处理期间病故,不再给予党内严重警告、降级处分
资料图:孙志杰 乌鲁木齐经济技术开发区网站

  【财新网】(记者 林韵诗)在海关总署任职多年的乌鲁木齐海关原关长孙志杰,近日履新天津海关关长。其前任李佩林在天津港爆炸事故调查处理期间病故,不再给予党内严重警告、降级处分。

  据海关总署官网消息,2月22日,海关总署署长于广洲在天津出席天津海关关长任职仪式,向天津海关新任关长孙志杰颁发任命书。天津市副市长赵海山出席任职仪式。

  孙志杰今年52岁(1964年10月生),山西万荣人,一级关务监督关衔。他历任国务院特区办公室沿海和沿江开放地区司助理调研员,海关总署办公厅署长办公室副处级、正处级秘书,首都机场海关副关长(正处级),海关总署办公厅署长办公室主任(正处级),海关总署办公厅(国家口岸管理办公室)副巡视员兼署长办公室主任,海关总署办公厅(国家口岸管理办公室)副主任(副司局级)兼署长办公室主任,银川海关关长等,2014年5月任乌鲁木齐海关党组书记、关长。

  2016年2月18日,时任南京海关副关长赵革接替孙志杰,出任乌鲁木齐海关关长。至今,孙志杰新职务公布。

  根据2月5日晚发布的天津港“8·12”爆炸事故调查报告,国务院事故调查组认为,天津海关原党组书记、关长李佩林未认真履行职责,贯彻落实海关监管场所有关法律法规不到位,对天津海关相关职能部门及新港海关的指导督促不到位,对天津海关和新港海关违规审批瑞海公司海关监管场所、未认真开展日常监管的问题失察。对上述问题负有重要领导责任,原建议给予党内严重警告、降级处分。

  鉴于李佩林在事故调查处理期间病故,依据《中国共产党纪律处分条例》第三十七条规定,不再给予处分。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月01日    08:35
据汤森路透数据,上半年中国企业达成了1211亿美元的跨境并购交易,稳超2015年创下的全年对外并购交易额最高纪录:1115亿美元。(FT)
2016年07月01日    08:30
【海通证券李迅雷:中国股市还是充满了结构性的机会】尤其是民营企业比较集中的行业,不管是传统行业还是新兴行业,都存在成长、转型、创新和并购等带来的机会。未来中国经济的结构性改革仍将继续,结构性机会中,科技进步带来的机会估计是最多的,因为传统产业的过剩不可逆转,现实会越来越严峻,好多梦想会被打碎,唯有民营活力和科技进步,看起来更为靠谱。(上证报)
2016年07月01日    08:24
《每日经济新闻》援引工商银行发布的通知报道,个人商用房贷款首付比例由 过去的50%调整到70%,商住两用住房的首付比例由45%调整到50%。
2016年07月01日    08:23
中国核建今日复牌。自6月6日挂牌上市至今,股票涨幅已达503%。
2016年07月01日    08:21
北方信托证券报告称,周五是香港回归19周年纪念日,或许也是宣布深港通的黄道吉日;招银国际研究部策略师苏沛丰29日表示,香港市场长周末如果没有迎来深港通,周一市场会承压。(彭博)
2016年07月01日    08:20
#CNBC全球财经视点#【摩根大通:英镑未来还将下跌5%至7%】摩根大通资产管理公司全球市场策略师Michael Bell认为,英镑未来还将下跌5%至7%,触及1英镑兑1.25美元的水平。他分析称,受英镑贬值的部分影响,英国股市中大型股票将比小型股票获益更多,而一些国际出口商、农业、烟草和个人消费品企业也会得到更多提振。
2016年07月01日    08:16
《南华早报》援引消息人士的话报道称,山西省长李小鹏可能出任国资委党委书记。
2016年07月01日    08:11
摩根大通:中国战略原油储备库接近装满,中国原油进口可能会减少约15%
2016年07月01日    08:11
知情人士称,证监会的IPO欺诈发行及信息披露违法违规专项执法行动,将确定一批申请IPO的重点问题企业,对其进行财务核查。(21世纪经济报道)
2016年07月01日    08:08
西部水泥与海螺水泥的交易破裂;西部水泥下周一复牌。
财新微信

热词推荐:
高考分数线 雷洋 朱铁志 长三角城市群发展规划 雷洋案最新进展 省委常委 江门市委书记 聂树斌 湛江市长 韩春雨 聂树斌案最新情况 高考状元卖笔记 最近为什么日元升值了 曹建方 英国退欧对中国的影响