财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京昌平女法官遭枪击去世 官方通报因公殉职

2016年02月28日 07:48 来源于 财新网
事发2月26日晚,受害者系北京首例“常回家看看”民事诉讼案主审法官;案件正在调查中

  【财新网】(记者 郭清媛 覃敏 单玉晓)2016年2月28日凌晨3时15分,最高人民法院官方微博证实:北京昌平女法官马彩云遭枪击,经抢救无效去世。同日的《人民法院报》和中国法院网刊发了相关报道。

  最高法院官网微博称,26日晚21时30分许,北京市昌平区人民法院回龙观法庭法官马彩云在住所楼下遭到两名歹徒枪击,经抢救无效死亡。据悉,其中一名歹徒李大山是马彩云审理的一起离婚后财产纠纷案件的原告。自2007年至今,马彩云年均结案近400件。由于工作突出,马彩云多次荣立个人三等功。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 中远集团 三个有利于 高澜股份 信用卡提现 网贷天使 去杠杆 曾荫权 黄坤明 邹承鲁 股灾 廉政准则 票据法 查获千余吨洋垃圾 强奸罪