财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

东三省内蒙取消玉米临储 改为直补并由政府托底

2016年03月28日 18:32 来源于 财新网
内蒙古和东三省将取消玉米临储,建立玉米生产者直接补贴制度;但为应对出现大范围卖粮难等风险,国家仍将安排托底收购。中农办主任陈锡文认为,玉米临储改革之后,稻谷和小麦的改革也会进一步推进,这个缓冲期“最多就是一年”

  【财新网】(记者 汪苏)春分既过,东北农民已经或将陆续进入春耕备耕。此时,玉米临时收储的改革方案也浮出水面。据新华社3月28日消息,东北三省和内蒙古自治区的玉米临储改革政策框架已显。

  这一改革框架有三个要点:第一,目前实施玉米临储政策的东北和内蒙古地区,将取消玉米临时收储。秋后玉米上市后,价格随行就市,各类市场主体可自由入市收购;

  第二,考虑到玉米临储取消后必然发生的市场价格下跌,为保护农民利益,国家将建立玉米生产者补贴制度,将补贴资金直接对付到玉米实际种植者手中;

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    19:18
【兰太实业:拟获注逾29亿元大股东资产】兰太实业(600328.SH)12月15日晚间公告,公司拟以10.82元/股的价格发行1.77亿股,并支付10亿元现金,合计作价29.11亿元收购控股股东吉兰泰集团持有的氯碱化工100%股权、高分子公司100%股权、纯碱业务经营性资产及负债。公司同时拟募集不超过11.7亿元配套资金。交易完成后,公司将在现有业务范围基础上增加烧碱业务、聚氯乙烯树脂(PVC)业务、聚氯乙烯糊树脂业务、盐酸业务等。
2017年12月15日    19:12
【美丽生态:拟斥资3.51亿元收购福建隧道公司51%股权】美丽生态(000010.SZ)12月15日晚间公告,公司拟以现金3.51亿元收购福建省隧道工程有限公司51%的股权。福建隧道公司经营团队承诺,2017年至2019年将分别实现净利润约7783.92万元、8739.50万元和9240.16万元。
2017年12月15日    18:54
【*ST东数:面临暂停上市风险、股权转让不确定性风险、重整不确定性风险等重大风险事项】*ST东数(002248)公告,预计2017年度净利润为-2.5至-2亿元,如果公司 2017年度仍不能扭亏为盈,公司股票将面临暂停上市的情况。
2017年12月15日    18:39
【国民技术:股票存在被实施暂停上市风险】国民技术(300077 )公告,因涉嫌信披违规,证监会对公司进行立案调查,股票存在被实施暂停上市风险。
2017年12月15日    18:32
【保监会开始整治昆仑健康保险股权 限期三个月引入合规股东】12月15日,保监会撤销昆仑健康保险股份有限公司有关股东和注册资本变更的行政许可,要求昆仑健康三个月内引入合规股东,在引资完成前不得向违规股东退还入股资金,确保公司偿付能力充足,维护公司稳定经营,切实保护投保人利益。
2017年12月15日    18:23
【*ST河化:尿素生产装置将逐步恢复生产】*ST河化(000953)公告,根据目前化肥市场状况,为做好2018年春耕化肥生产供应工作,经公司研究决定,公司尿素生产装置于2017年12月16日起逐步恢复生产。
2017年12月15日    18:12
【乐视网:聘任刘淑青为公司总经理 并拟变更公司法定代表人为刘淑青】乐视网(300104)公告,公司董事会同意聘任刘淑青为公司总经理,并拟变更公司法定代表人为刘淑青。刘淑青为公司第二大股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司委派董事。
2017年12月15日    18:08
【财政部:2018年1月1日起我国调整部分进出口关税】财政部公布,自2018年1月1日起,我国将调整部分进出口关税,降低数字化X射线摄影系统平板探测器、多臂机或提花机、动力电池正极材料、先进医药原料、椰糠等商品的进口关税;并适当扩大汽车进口模具暂定税率的适用范围;取消钢材、绿泥石等产品的出口关税,适当降低三元复合肥、磷灰石、煤焦油、木片、硅铬铁、钢坯等产品的出口关税。
2017年12月15日    17:48
【 百度与中国人寿成立140亿投资基金】 百度与中国人寿宣布签署人民币基金合伙协议,基金规模为人民币140亿元,重点投资互联网领域的中后期项目,覆盖移动互联网、人工智能、互联网金融、消费升级等领域,基金将由百度资本负责日常运营。(记者 叶展旗)
2017年12月15日    17:45
【《保险资产负债管理监管办法》征求意见 能力评估结果低的险企将投资受限】12月15日,保监会对《保险资产负债管理监管办法》公开征求意见,征求意见稿明确将根据险企资产负债管理综合评级实施差异化监管,其中,对于综合评级为D类的公司,将采取限制资金运用形式或比例、限制产品销售或业务范围等针对性措施;对于能力评估结果为低的公司,将不予备案其股权投资能力、不动产投资能力和衍生品运用能力,禁止其开展重大股票投资等
财新微信

热词推荐
转移支付 刘劲 埃博拉 北医三院 全国人大常委会 吴迪 新凤霞 武警工程大学 丰城电厂事故 敲诈勒索罪 政治局 信用卡提现 屠呦呦 力挽狂澜 王强