财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

乌兰夫孙女布小林任内蒙古自治区政府代主席

2016年03月30日 18:56 来源于 财新网
此前任内蒙古自治区党委常委、统战部长,将成为建国以来第六位女性省级政府一把手;其爷爷乌兰夫、其父布赫分别是内蒙古自治区政府首任、第五任主席;布小林的前任巴特尔的任职去向有待公布
资料图:巴特尔(左) 布小林

  【财新网】(记者 林韵诗)2016年以来第三位履新的省级政府一把手出炉。现年58岁的内蒙古自治区党委常委、统战部长布小林,接班巴特尔出任自治区政府代主席。布小林是原国家副主席乌兰夫上将的孙女,全国人大常委会原副委员长布赫之女。乌兰夫、布赫均曾担任内蒙古自治区政府主席逾10年。

  据内蒙古卫视《内蒙古新闻联播》消息,2016年3月30日,内蒙古自治区十二届人大常委会第二十一次会议举行第二次全体会议,王君主持会议并讲话。会议经表决,接受巴特尔辞去自治区主席职务的请求,决定任命布小林为自治区副主席、代主席。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 齐泽克 奥朗德视察航母 卢旺达 卢旺达 洛克菲勒中心 tpp 有其屋 极右翼 同洲电子 武警部队 曹建海 黄坤明 无法控制 朝鲜美女