财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁政法委书记苏宏章落马 曾以黑马姿态“入常”引猜测

2016年04月06日 15:35 来源于 财新网
仕途曾三年完成两连跳;2011年,在沈阳市委副书记任上停顿九年后,忽以黑马姿态“入常”,曾引发颇多猜测
资料图:苏宏章。 图自中国法院网

  【财新网】(记者 赵复多)曾在2011年以辽宁政坛黑马姿态“入常”的苏宏章,最终未能躲过中央巡视组的“回头看”。4月6日下午15点30分,中央纪委监察部网站通报,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  苏宏章是辽宁沈阳人,下月将满57岁,1983年8月毕业于辽宁大学哲学系哲学专业。1976年8月,苏宏章参加工作,正赶上“文革”的尾巴,成为沈阳市东陵区深井子公社的一名知青,此后曾为辽宁省农机技术鉴定站工作人员,辽宁省委直属机关工委讲师团教员、助教、教研室主任、机关工委党校副校长,多年来履职足迹始终未跨出辽宁。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐