财新传媒
政经要闻正文

壳牌CTO:化石能源完全过渡需几十年

2016年04月07日 07:55 来源于 财新网
家庭用能、个人交通等会比较快转向电力,载重运输、重工业转型较困难,整体过渡需要几十年的时间

  【财新网】(记者 于达维)在人类追求可持续能源的时代,有限的化石能源仍然不可或缺。“不同的国家,将以不同的方式,不同的速度转换自己的能源使用方式。”壳牌首席技术官尤里•萨博里格茨(Yuri Sebregts)在上海对财新记者表示,如何在满足人类不断增长的能源需求的同时,降低化石能源的碳排放,是壳牌目前关注的首要问题。

  在他看来,化石燃料确实是有限的,碳排放的增长加剧气候变化,风能、太阳能这样的绿色能源也开始走上舞台,但是并不意味着化石燃料的末日已经到了。目前能源结构确实在转向可再生能源的过程中,但是旺盛的能源需求还是需要可靠和廉价的能源来满足。

  “家庭、个人交通会比较快转向电力,载重运输、重工业转型就比较困难。整体的过渡需要几十年的时间。”萨博里格茨表示。

  萨博里格茨透露,壳牌公司和中科院上海高等研究院有长期合作协议,每年将分别投资250万美元,专注于油气化工领域的技术研发。“重要的是双方科学家一起投入研发工作,这比钱更重要。”

  他举例说,双方合作研发的一个重要成果是干法合成技术。过去的合成气是通过水和甲烷的反应合成,这一过程中会释放二氧化碳,但是干法合成技术,是利用二氧化碳和甲烷合成,这样不仅不会排放二氧化碳,而且可以消耗二氧化碳。

  在他看来,化石能源释放二氧化碳,是不得不面对的现实。虽然目前的能源消耗模式仍然会排放更多的二氧化碳,但是不能强行要求人们降低生活水平,针对长期的能源需求,业界需要专注于研究如何在提供更多能源的同时,减少二氧化碳的排放。

  萨博里格茨说,目前,在载重运输、航运、航空和工业领域,依然要依赖于传统能源,风能和太阳能难以满足重工业的需要,比如炼钢、水泥。汽车可以用电池,但是飞机很难用电池驱动,还是需要航空煤油。不过,生物柴油也是一个过渡选择。

  目前,壳牌每年研发投入高达10亿美元,目前的重点仍然在传统业务,包括石油、天然气和化工产品的研究。计算能力的增加大大提高了研发效率,萨博里格茨举例,某种催化剂的最优反应方案可以在计算机中模拟,而不用实验室中实验。而壳牌与中石油合作的“数字岩石”项目,则可以将岩石数字化,模拟油气如何在岩石中流动。“这个问题困扰了石油行业几十年,这个方法提供了一个全新的解决方案。” 萨博里格茨说。

  在替代能源领域,壳牌也有所涉足,例如研发如何把液化天然气(LNG)作为载重运输和船舶航运的燃料,如何燃料电池汽车提供氢气,并投资生物燃料。在卡塔尔,壳牌尝试把天然气制油(GTL)作为传统柴油的替代燃料,提供给船舶、卡车和大巴使用。

  虽然并未透露壳牌在可再生能源上投入的比例,但是萨博里格茨表示,未来在可再生能源上的投入会越来越多。在他看来,所有形式的能源都是需要的,即便是煤炭在中国也需要继续使用很多年,不同形式的能源会长期共存,可再生能源的比例会逐渐增加。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
雷洋案尸检 雷洋案最新消息 各地高考分数线陆续公布 朱铁志 百度新闻 徐萍华 雷洋案最新进展 省委常委 聂树斌 财新网 江门市委书记 强卫 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 宝能 张金顺