财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郭树清:与民营企业家保持清白、纯洁关系

2016年04月23日 19:08 来源于 财新网
山东政府将继续营造良好的营商环境

  【财新网】(记者 刘冉)山东省长、原中国证监会主席郭树清在绿公司年会上表示,未来几年山东将加快农村基础设施建设,重点推进铁路公路等六大改革,在城市建设方面,也要努力解决济南等城市严重的雾霾、拥堵等问题,欢迎民营企业投资,“与民营企业家保持清白、纯洁的关系”。

  郭树清首先在演讲中承认了济南目前严重的“城市病”。他讲到,“过去的济南,叫做泉城,四面荷花三面岭,满城山色半城湖。而现在济南就是一个特点:堵!现在是满城雾霾半城堵。在雾霾和拥堵两方面,济南都名列中国前十。”济南将着力解决这个问题,希望未来有所改善。同时,郭树清还提到山东面临的其他挑战,包括虽然去年全省人均GDP超过1万美元,但60岁以上人口已经超过全省人口的19%,老龄化也提前到来。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 陈有西 奥凯航空 省委常委 收官 会议 内蒙古银行 李克 王文涛 平安大厦 张进 埃博拉 同洲电子