财新传媒

四川河南安徽湖南四省武警总队主官同日调整

2016年05月06日 10:49 来源于 财新网
武警四川、河南总队司令员对调,武警安徽、湖南总队主官完成新老交替
2016年5月5日,四川、河南、安徽、湖南四省武警总队主官同时调整。 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)5月5日,四川、河南、安徽、湖南四省武警总队主官同时调整,武警部队副司令员戴肃军中将、副政委张瑞清中将、政治工作部主任颜晓东少将,分赴各地宣布国务院、中央军委命令。

  其中,武警四川、河南总队司令员对调,唐大淮少将任武警河南省总队司令员,朱文祥少将任武警四川省总队司令员;

  武警安徽省总队副政委蒋建宇大校接班到龄退役的贾龙武少将,升任武警湖南省总队政委;

  武警内蒙古总队参谋长王宝音大校接班到龄退役的金林炎少将,升任武警安徽省总队司令员。

  武警四川、河南总队司令员对调

  据《四川日报》消息,5月5日下午,武警四川省总队领导班子调整宣布命令大会在成都召开,武警部队政治工作部主任颜晓东宣布国务院、中央军委命令。根据命令,武警四川省总队司令员唐大淮调任武警河南省总队司令员,武警河南省总队司令员朱文祥调任武警四川省总队司令员。

  履新武警河南省总队司令员的唐大淮少将,曾任武警四川总队参谋长,2013年7月接班升任武警天津指挥学院院长的肖凤合少将,升任武警四川总队司令员,成为副军级将领。

  履新武警四川省总队司令员的朱文祥少将,今年53岁(1963年12月生),江西兴国人,他曾任武警福建总队司令部办公室副主任、主任,支队长,武警总部司令部办公室副主任,武警部队司令部作战勤务部部长,2014年7月升任武警河南省总队司令员,成为副军级将领;2015年7月晋升武警少将警衔;著有或参与编写多部有关军队管理的著作。

  武警安徽、湖南总队主官新老交替

  此外,武警湖南省总队政委、武警安徽省总队司令员两个职位完成了新老交替。

  据《湖南日报》消息,5月5日下午,武警湖南省总队召开宣布命令大会。武警部队副政委张瑞清宣布了国务院、中央军委命令:武警安徽省总队副政委蒋建宇任武警湖南省总队政委,武警湖南省总队原政委贾龙武到龄退休。

  到龄退役的贾龙武少将是浙江浦江人,今年58岁(1958年2月生),已满副军级将领最高服役年限。他曾长期在武警浙江总队服役,历任后勤部副部长、政治部主任,总队副政委,2013年2月升任武警湖南总队政委至今;2014年7月晋升武警少将警衔。

  另据中安在线网站报道,5月5日下午,武警安徽省总队召开宣布命令大会。武警部队副司令员戴肃军中将宣读国务院、中央军委任职命令:武警安徽省总队原司令员金林炎达到服役最高年限退出现役,内蒙古总队参谋长王宝音大校提任安徽省总队司令员。

  金林炎少将是浙江建德人,今年58岁(1958年3月生),已满副军级将领最高服役年限。他曾任武警浙江省总队参谋长,2010年12月任武警森林指挥部副司令员;2013年初接班到龄退役的朱永和少将,转任武警安徽省总队司令员至今。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 江西省委书记强卫调什么单位 韩春雨 江门纪委 山东 孙立成 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布