财新传媒

河北省委原常委、秘书长景春华涉嫌受贿案被提起公诉

2016年05月16日 15:14 来源于 财新网
为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,且不能说明来源

  据最高检5月16日消息,中共河北省委原常委、秘书长景春华涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案,由最高人民检察院指定吉林省人民检察院侦查终结后,移送吉林省长春市人民检察院审查起诉。近日,长春市人民检察院已向长春市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人景春华享有的诉讼权利,并讯问了被告人景春华,听取了辩护人的意见。长春市人民检察院起诉书指控:被告人景春华利用其担任中共河北省承德市委副书记、承德市人民政府市长、中共河北省衡水市委书记、中共河北省委秘书长、中共河北省委常委等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;被告人景春华的家庭财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,且不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
广西近百村民被抓 公安6种执法将全程录音录像 财新 盲井 外逃人员 长三角城市群发展规划 高考分数线 浙江大学 2016年6月17日,周滨 聂树斌案分析 江门市委书记 湛江市长 韩春雨 陈树隆 高考名额外调 雷洋尸检报告