财新传媒
政经要闻正文

独家|目击者:一男子在浦东机场投掷爆炸物

2016年06月12日 18:32 来源于 财新网
截至发稿,T2航站楼仍在限流;武警正在对男子遗留在现场的双肩包采取排爆措施
武警部队对遗漏在现场的可疑纸板箱进行排爆

  【财新网】(记者 包志明 实习记者 葛明宁)6月12日下午2时许,上海浦东机场T2航站楼办票大厅C岛发生一起爆炸事故。据财新记者现场采访了解,此次事故是有人故意携带爆炸物并引爆所致。

  有数名目击者向财新记者介绍,这名男子当时站在办票大厅C岛之内,先后扔出两个含有爆炸物的啤酒瓶。目击者表示,该男子还准备继续从随身携带的纸板箱(实际为米黄色双肩包)中掏出东西,被大厅内的一名群众及时制止。

  一位目击者当时正在C岛29号柜台办理上海浦东机场至泰国的机票。他说,所在旅行团的乘客突然发现了脚下出现一个玻璃瓶,这瓶子很快便爆炸;半分钟之后,另一个“闪着光”的啤酒瓶滚了过来。旅行团内的两个老年人躲避不及,第二个酒瓶爆炸,炸伤了他们。

  目击者注意到,酒瓶的来源是办票大厅内的一名男子,此人携带了一个纸板箱(实际为米黄色双肩包)。这时,他正准备从箱里掏出其它物件。目击者称一名围观群众见状,将一个行李推车撞了过去,撞倒了这名男子。又有目击者看到,男子倒地之后,“用地上的酒瓶碎片割颈”。但根据警方通报,该男子实为用自带匕首自残。

  两三分钟之后,警察和救护人员赶到,控制了现场。救护人员将这名割颈者与其余伤者一并送往医院。

  据上海市公安局晚间通报,经公安机关初步调查,一男子从随身携带的背包内拿出用啤酒瓶自制的爆炸物丢至值机柜台前。啤酒瓶发生爆燃后,该男子从背包中取出匕首,划割自己颈部后倒地,目前伤情危重,正在抢救中。现场另有4名旅客(其中一名为菲律宾籍)被爆燃的玻璃瓶碎片轻微划伤。

  上海市浦东新区人民医院最新的情况通报显示,该院共收治4名伤员。疑似凶手的身份未确定,30岁左右,12日下午2时59分由120送到医院,伤情为左侧颈潜静脉横断,颈内静脉损伤,气管离断;现手术已结束,进入GICU进一步观察。另外三人受轻伤。

  财新记者在现场看到,截至17时40分,现场的武警仍在对该男子留下的米黄色双肩包进行排爆。T2航站楼几个出入口实行限流,C岛的登机业务办理暂时转移至B岛。

  上海市公安局通报表示,事发后,除该区域办理值机的三个相关航班受影响外,目前机场运行正常。据财新记者了解,警方对旅客表示,相关航班旅客的所有行李须再次排查。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月25日    23:36
巴菲特:长远来看,预计只有大概10个行业能“跑赢”标普500指数,大型和小型投资者都应该坚持投资低成本指数基金。
2017年02月25日    23:35
巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦去年第四季度净利润62.9亿美元,每股盈利3823美元;对苹果公司股票的平均购买价格为110.17美元。
2017年02月25日    23:33
【巴菲特公开信:使美国伟大关键因素之一是移民】伯克希尔·哈撒韦公司掌门人、投资大鳄巴菲特(Warren Buffett)发布了一年一度的致该公司股东的公开信称,即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民,美国经济增长一直都是不可思议的,其中一个主要原因就是有大量的人才和雄心勃勃的移民来到美国。
2017年02月25日    23:31
【新城控股2016净利增六成】新城控股2016年财报显示,实现营收279亿元,实现净利30亿元,分别同比增长18.67%、64.42%;基本每股收益为1.36元。另外,公司拟每10股派现3.3元。(记者 王晓庆)
2017年02月25日    21:32
【恒大人寿回应保监会处罚:认真整改,一定坚持“保险姓保”】恒大人寿对于2月25日保监会对恒大人寿作出的一年不能买股票等处罚回应称,将认真整改,切实加强内部管理,一定坚持“保险姓保”的发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展作出应有贡献。
2017年02月25日    20:24
【保监会处罚恒大人寿:权益类投资上限降至20%】鉴于恒大人寿股票投资等方面存在违规行为,保监会2月25日开出罚单,将该公司权益类资产投资比例上限降至20%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:18
【恒大人寿被罚背后:万能险占比高达92%】保监会2月25日对恒大人寿开出罚单,主因是“未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资”。违规运用的资金背后是大规模万能险。2016年恒大人寿保费高达565亿元,其中万能险占比高达92%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:09
【保监会重罚恒大人寿:一年不能买股票】保监会2月25日通报,保监会根据现场检查中发现的恒大人寿股票投资等方面存在的违规行为,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。(记者 林金冰)
2017年02月24日    21:00
【夜盘开盘 煤炭领涨】焦炭、焦煤、动力煤分别高开2.8%、2.5%、1.4%。
2017年02月24日    20:14
【前海人寿新董事长将有严格资质要求】九天前刚刚度过47岁生日的姚振华今日被撤销前海人寿任职资格,同时禁入保险业十年。前海人寿必须尽快进行董事长选举,不过接近监管层的人士表示,由于姚振华是前海人寿实际控制人,新任董事长将被要求较高的保险从业资历及口碑,目的是为了有效制衡大股东。“姚振华想垂帘听政也不是那么容易。”(记者 杨巧伶)
财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因