财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

冀中星一审获刑六年 律师称量刑过重

2013年10月15日 19:11 来源于 财新网
冀中星当庭未表示是否上诉,称需要回去考虑一下。而他的家属则表示不服判决,其父亲已委托刘晓原担任二审辩护人
10月15日,备受关注的“7·20首都机场爆炸案”在北京市朝阳区人民法院第三法庭一审公开宣判。法院认定被告人冀中星在公共场所实施爆炸,其行为构成爆炸罪,判处其有期徒刑6年。 公磊/新华社

  【财新网】(记者 王和岩)10月15日上午,“首都机场7•20爆炸案”实施者冀中星因犯爆炸罪,被北京市朝阳区法院一审判处有期徒刑六年。

    虽然法院在判决中称“从轻处罚”,但冀中星的辩护律师刘晓原认为,六年有期徒刑“完全出乎我的预料”,如此重判可能是出于维稳考虑。

    法院在判决中认定,2013年7月20日6时30分,冀中星携带装有自制爆炸装置及印有“报仇雪恨”字样的传单和橙色帆布背包,坐着轮椅从山东鄄城县乘坐长途汽车前往北京。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 中信保 银行间同业拆借利率 股灾 朝鲜美女 上海人口 南华早报 李克 网贷天使 第一集团军 周浩 李雅 中央军事委员会 廉政准则 prl