财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中投公司原副总经理刘桂平履新重庆市副市长

2016年06月28日 17:01 来源于 财新网
为人务实、随和,将在重庆市主管金融
刘桂平。 视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)6月28日下午,重庆市四届人大常委会第二十六次会议上,审议通过了一批人事任免事项,经表决,同意陈和平辞去重庆市人民政府副市长职务,决定任命刘桂平为重庆市人民政府副市长。

  刘桂平为原中国投资有限公司(下称中投)副总经理,据了解他将在重庆主管金融。

  刘桂平,1966年出生,现年50岁。经济学博士,高级经济师,享受国务院特殊津贴专家。1989年进入农行,除了1992——1994年在南方证券短暂工作两年,大部分工作履历都在农行系统。曾历任中国农业银行深圳市分行副行长,福建省分行副行长、行长,上海市分行行长,总行零售银行业务部/零售产品部负责人,是一位不折不扣的老农行。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母