财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

风雨如晦 送别给农民大包干“上户口”的王郁昭

2016年07月20日 20:45 来源于 财新网
来自安徽省、“九号院”和国务院发展研究中心等单位的旧部故交,在风雨中送别王郁昭这位曾经顶住压力,承认农民大包干尝试突破的改革老人
资料图:王郁昭 视觉中国

  【财新网】(记者 汪苏)7月20日,京城风雨如晦。来自安徽省、“九号院”(原中共中央农村政策研究室和原国务院农村发展研究中心办公所在地)和国务院发展研究中心等处的旧部故交,一早就汇集至北京医院,送别王郁昭这位曾维护改革突破,给农民大包干的冒险尝试“上了户口”的标志性改革老人。

  国务院发展研究中心原副主任、原中共中央农村政策研究室副主任、安徽省原省长王郁昭因病于2016年7月16日凌晨1时55分在北京逝世,享年90岁。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 昆明火车站暴恐案 资本充足率 熔断 平安众筹网 医学生 秦晓 预警级别颜色 期货交易时间 农地改革试点总结 朱明国 埃博拉 私募债 从0到1 司法改革