财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

邢台暴雨泄洪 河道被堵致下游大贤村损失惨重

2016年07月23日 11:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
泄洪的洪水沿七里河至大贤村时,河道大幅度变窄,河北岸堤坝被铲,河道内更因铺设热力管线被渣土和热力管严重堵塞,洪水迅猛漫过河岸,向北横扫大贤村
2016年7月23日,河北省邢台市邢台县大贤村,洪水后村庄景象。

  【财新网】(记者 孔晓琦 张家乐 周淇隽 见习记者 沈凡 实习记者 孙良滋 高靖宇)从7月19日起,河北邢台出现入汛以来最强降雨过程。据官方消息,7月18日8时至21日8时,全市过程平均降水204毫米,邢台市日降水量224.3毫米,突破历史同期极值,“强降雨超出河道承载量,造成七里河沿岸村民受到损失”。邢台市政府发布,目前邢台全市因灾死亡25人,失踪13人。其中邢台开发区17人,失踪1人。逝者名单已发布。

邢台

  财新记者7月22日深夜抵达灾情严重的邢台高新区大贤村,两千多人的村子一片漆黑,不见一丝光亮,只隐约可见墙壁上被水冲击后留下的深深印记。7月20日凌晨两点钟突如其来的这场洪水冲垮了几乎整座村子,记者从当地村民处统计,已经确知遇难和失踪人数至少为九人。

更多报道详见【专题】2016年的洪水
责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    18:08
【财政部:2018年1月1日起我国调整部分进出口关税】财政部公布,自2018年1月1日起,我国将调整部分进出口关税,降低数字化X射线摄影系统平板探测器、多臂机或提花机、动力电池正极材料、先进医药原料、椰糠等商品的进口关税;并适当扩大汽车进口模具暂定税率的适用范围;取消钢材、绿泥石等产品的出口关税,适当降低三元复合肥、磷灰石、煤焦油、木片、硅铬铁、钢坯等产品的出口关税。
2017年12月15日    17:48
【 百度与中国人寿成立140亿投资基金】 百度与中国人寿宣布签署人民币基金合伙协议,基金规模为人民币140亿元,重点投资互联网领域的中后期项目,覆盖移动互联网、人工智能、互联网金融、消费升级等领域,基金将由百度资本负责日常运营。(记者 叶展旗)
2017年12月15日    17:45
【《保险资产负债管理监管办法》征求意见 能力评估结果低的险企将投资受限】12月15日,保监会对《保险资产负债管理监管办法》公开征求意见,征求意见稿明确将根据险企资产负债管理综合评级实施差异化监管,其中,对于综合评级为D类的公司,将采取限制资金运用形式或比例、限制产品销售或业务范围等针对性措施;对于能力评估结果为低的公司,将不予备案其股权投资能力、不动产投资能力和衍生品运用能力,禁止其开展重大股票投资等
2017年12月15日    17:38
【中国保监会就《保险资产负债管理监管办法》征求行业意见】为进一步防范保险业资产负债错配风险,加强资产负债管理监管,提升保险公司资产负债管理能力,中国保监会就《保险资产负债管理监管办法》征求行业意见。
2017年12月15日    17:31
【深交所:本周共对32起证券异常交易行为进行调查】深交所官方公众号公布,本所共对32起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉抬股价、盘中打压股价、开盘虚假申报等异常交易情形。此外,本周一家会员因创业板市场投资者适当性管理存在问题,导致部分投资者违规参与创业板可转债申购,本所对其采取了约见谈话的监管措施。
2017年12月15日    17:22
【分众传媒:Glossy City(HK)累计减持公司2.62%股份】分众传媒(002027)公告,2017年2月14日至2017年12月14日,股东GloyCity(HK)通过大宗交易方式合计减持公司2.62%的股份。减持后,GloyCity(HK)仍持有公司5%股权。
2017年12月15日    17:14
【农业银行参与中国铝业126亿元债转股项目】日前农业银行成功参与中国铝业股份有限公司126亿元市场化债转股项目,农银金融资产投资有限公司与中国铝业正式签署增资协议。(新华社)
2017年12月15日    16:35
【蚂蚁金服、复星等企业海外债获发改委备案登记】12月15日,发改委公布包括腾讯、蚂蚁金服、复星、重庆银行、兖州煤业、华夏幸福、贵人鸟等18家企业境外发债备案登记。(记者 彭骎骎)
2017年12月15日    16:32
【雅百特跨境财务造假被处以60万元罚款】证监会经过细致调查,雅百特通过跨境收购巴基斯坦项目,虚增收入5.8亿元,虚增利润2.6亿元。此案说明上市公司实施跨境财务造假的新动向,证监会决定对雅百特采取60万的罚款措施。
2017年12月15日    16:23
【证监会对5宗案件作出行政处罚】证监会发言人常德鹏表示,证监会对5宗案件作出行政处罚。其中包括:1宗信息披露违法违规案,1宗超比例持股未及时披露及限制期内交易股票案,2宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案。
财新微信

热词推荐
郭瑞民 熔断 李克 农地改革试点总结 中央军委 印度经济 全面深化改革 中国企业500强 朱明国 中债登 宝能 好大一棵树 基金业协会 非法集资 银监会