财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

“60后”国防大学副校长肖天亮晋升中将

2016年09月03日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
从事军事战略问题的教学与研究,曾为中央政治局领导人“讲课”,2014年底升任国防大学副校长至今
资料图:肖天亮

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)“60后”副大军区级将领、2014年底升任国防大学副校长的肖天亮,近期已晋升中将军衔。

  据《湖北日报》9月2日报道,1日上午,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。省委书记李鸿忠出席并作动员讲话。国防大学副校长肖天亮就我国安全形势与国家安全战略作了辅导报告。湖北新闻联播9月1日的报道画面显示,肖天亮佩戴中将军衔肩章出席会议。

  肖天亮现年53岁(1962年11月生),湖北枣阳人,教授、博士生导师。他1989年开始从事军事战略问题的教学与研究,2000年从国防大学研究生院博士毕业,后历任国防大学战略研究部副师级干部、军事教研室副主任、主任,国防大学战略教研部副部长,2007年挂职任南海舰队政治部副主任,2008年7月晋升少将;2011年任国防大学战略教研部副主任、主任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦