财新传媒

“60后”国防大学副校长肖天亮晋升中将

2016年09月03日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
从事军事战略问题的教学与研究,曾为中央政治局领导人“讲课”,2014年底升任国防大学副校长至今
资料图:肖天亮

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)“60后”副大军区级将领、2014年底升任国防大学副校长的肖天亮,近期已晋升中将军衔。

  据《湖北日报》9月2日报道,1日上午,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。省委书记李鸿忠出席并作动员讲话。国防大学副校长肖天亮就我国安全形势与国家安全战略作了辅导报告。湖北新闻联播9月1日的报道画面显示,肖天亮佩戴中将军衔肩章出席会议。

  肖天亮现年53岁(1962年11月生),湖北枣阳人,教授、博士生导师。他1989年开始从事军事战略问题的教学与研究,2000年从国防大学研究生院博士毕业,后历任国防大学战略研究部副师级干部、军事教研室副主任、主任,国防大学战略教研部副部长,2007年挂职任南海舰队政治部副主任,2008年7月晋升少将;2011年任国防大学战略教研部副主任、主任。

  2014年冬季将领例行调整中,肖天亮接班到龄退役的王朝田升任国防大学副校长,成为“60后”副大军区级将领,至今再晋升中将军衔。

  肖天亮还曾为中央政治局领导人“讲课”。2014年8月29日,中共中央政治局就世界军事发展新趋势和推进我军军事创新进行第十七次集体学习,主讲人正是肖天亮。他还先后出版了《战争控制问题研究》《当代中国军事战略》《军事力量的非战争运用》《新中国军事外交》等著作。

  国防大学创办于1985年,是中国最高军事学府,直属中央军委领导,其军政主官为正大军区级将领。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信