财新传媒

广西金融投资集团原副总经理刘忠被“双开”

2016年09月09日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
经查,刘忠利用担任柳州银行党委书记、董事长的职务之便,为他人谋取利益并收受巨额财物;违规收受下属礼金。不正确履行职责,违规给有关企业发放巨额贷款,使柳州银行造成重大损失。其中,利用职务之便为他人谋取利益并收受巨额财物、不正确履行职责问题涉嫌犯罪

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,广西壮族自治区纪委消息称:日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西金融投资集团党委副书记、副总经理刘忠严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘忠利用担任柳州银行党委书记、董事长的职务之便,为他人谋取利益并收受巨额财物;违规收受下属礼金。不正确履行职责,违规给有关企业发放巨额贷款,使柳州银行造成重大损失。其中,利用职务之便为他人谋取利益并收受巨额财物、不正确履行职责问题涉嫌犯罪。

  刘忠身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予刘忠开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。给予刘忠开除公职处分由广西壮族自治区监察厅按程序报广西壮族自治区人民政府批准。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信