财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

可再生能源补贴难到位 上半年缺口约550亿元

2016年09月14日 08:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
许多化石能源企业、工商企业等拒绝缴纳可再生能源电价附加,使本应征收的每年约800亿电价附加资金遥遥无期

  【财新网】(实习记者 史无双)“2016年上半年,可再生能源的补贴资金缺口达到550亿元,年底预计突破600亿元。”9月13日,国家发改委价格司副处长支玉强在《可再生能源法》实施十周年研讨会上说。

  现行《可再生能源法》于2005年制定,以法律形式确立了可再生能源发展的地位,基本制度和政策框架,特别是可再生能源开发利用的规划,与国家能源发展战略的统筹考虑,实施全国保障性收入制度,以及建立了发展基金,为可再生能源发展奠定了法律基础.

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券