财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

联合国:用数据帮助女童进步

2016年10月11日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
一份民间组织的报告指出,关键数据不健全或缺失,使女童在大众尤其是政府和政策制定者面前,成为“隐形人”
2016年10月11日是第五个“国际女童日”,联合国将今年的主题定为“女童进步就是可持续发展目标的进步:切实维护女童权益”。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 王明婷)2016年10月11日是第五个“国际女童日”,联合国将今年的主题定为“女童进步就是可持续发展目标的进步:切实维护女童权益”。

  联合国认为,只有明确把重点放在收集和分析以女童为中心、与女童相关以及性别分类的数据,并利用数据指导关键政策和项目决策,才能充分衡量和理解女童所面临的机遇和挑战,以进一步寻找解决方案。

  “缺乏数据,意味着政府对于女童的基本权利存在盲点。”国际计划(中国)首席代表斯万∙库彭表示,全世界数百万女童真正遭受的不公正对待,可能比已知的还要糟糕数倍。

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐