财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

57岁孙瑞彬卸任河北省委常委、石家庄市委书记

2016年11月03日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
任职河北近12年,晋升副省级近九年,主政石家庄六年多;曾承诺“给石家庄人民蓝天碧水、繁星点点”
资料图:孙瑞彬

  【财新网】(实习记者 王昱倩 记者 林韵诗 综合报道)河北省委常委班子再生变动。11月3日,《河北日报》报道,近日,中共中央批准:免去孙瑞彬的河北省委常委、委员职务;省委决定:免去孙瑞彬的石家庄市委书记、常委、委员职务。

  公开资料显示,现年57岁的孙瑞彬(1959年9月出生)是河北昌黎人。不满16岁就成为下乡知青,恢复高考后进入河北医学院邯郸分院学习,毕业后进入钢铁系统。1999年3月,39岁的孙瑞彬首次离开河北,由邯郸钢铁总厂第三炼钢厂党委书记赴任重庆特殊钢(集团)有限责任公司总经理助理、副总经理。2000年11月,孙瑞彬离开钢铁系统,出任重庆万盛区副区长,后任区委副书记、代区长、区长、区委书记。

责任编辑: 陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐