财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

肖捷任财政部长 楼继伟卸任

2016年11月07日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部工作23年,税务总局工作6年,业内评价专业务实

  【财新网】(记者 于海荣 见习记者 王晓霞)十二届全国人大常委会11月7日经表决免去楼继伟的财政部部长职务,任命肖捷为财政部部长。

  今年59岁的肖捷,1982年9月毕业后进入财政部,此后23年一直在财政部工作,历任综合司司长、国库司司长,2001年9月成为当时财政部最年轻的副部长。2005年7月赴地方任湖南省委常委,后接替调任山西的于幼军,任湖南省副省长一职。2007年8月回归财税部门,接替改任财政部长的谢旭人,任国家税务总局局长,由此成为国家税务总局成立以来的第五任局长(此前为金鑫、刘仲藜、金人庆、谢旭人)任国家税务总局党组书记、局长。2013年3月,任国务院副秘书长(正部长级),负责国务院办公厅常务工作。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 私募债 曹建海 雷洋案尸检 国家统计局数据库 中央军委 僭越 去杠杆 李雅 银监会 第一集团军 网贷天使 龚正 永远在路上 粤传媒