财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

京籍老人津冀养老 试水异地医保报销

2016年11月16日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
居住在河北、天津等3家试点养老机构的京籍老人,在配套的医疗院所就诊时,医疗开支均可享受北京的同等医保报销待遇。试点方案旨在探索北京向外纾解养老产业时,最棘手的京津冀医保跨境报销问题
图自视觉中国

  【财新网】(见习记者 吴靖)随着京津翼一体化进程加快,京津冀三地跨区域养老长期面临的异地医保报销问题,终于出现实质的突破。根据2015年11月6日签署、在日前正式启动的《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》(下称《协议》),位于天津市、河北省的3家养老服务试点机构,将开始招收北京籍老人。居住在3家试点养老机构的北京籍老人,在和养老机构配套的天津、河北医疗院所就诊时,相关的医疗开支均可享受北京的医保报销待遇。老人们所拥有的北京市养老卡,也可以在当地使用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐