财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|北京多超市活鱼下架 源于消息泄露逃避检查

2016年11月23日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京多个超市活鱼下架,财新从权威人士处获悉,这主要是由于国家食药监局水产品专项检查消息泄露,导致经营者逃避检查,并非此前市场传说的水体污染
2016年11月22日,北京海淀区一家家乐福门店,生鲜区内的活鱼鱼缸“空空如也”。

  【财新网】(见习记者 苑苏文)近日,有媒体报道,北京多个超市活鱼下架,引发消费者关注。财新从国家食药监总局权威人士处获悉,这与国家食药监局水产品专项检查消息泄露,导致经营者逃避检查有关,并非此前市场传说的水体污染。

  11月17日,国家食药监管总局发出十二个城市水产品专项检查通知,其中内容之一是抽样检验兽药残留。此后食品监管二司(负责流通)准备到北京市场抽检,消息透露出去,造成市场上所有水产品退市。“这说明,一是保密工作做得不好。二是市场存在潜规则,经营者心中有虚,先下架再说。”国家食药监总局权威人士表示。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
9人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐