财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家呼吁落实风险交流制度 抵御食品安全谣言

2016年12月05日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府与大众对风险的认识存在“真空地带”。政府风险认识来自于专业文件、报告,而和大众的风险认识来源自媒体信息、新媒体信息和公众观点。当政府和大众的认知缺乏有效交流,就会产生很大偏差

  【财新网】(见习记者 苑苏文)谣言和误导性信息给社会带来的危害,已经超过食品本身不安全因素带来的健康危害。12月5日,中国工程院院士陈君石说道。

  陈君石指出,这一问题解决之道在于建立以政府为主导、多方共同参与的食品信息交流体系,尤其是发挥媒体在纠正和缩小信息不对称方面的作用。

  12月5日,科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)与国际食品信息中心在北京举办了食品安全培训交流会,陈君石在会上发表了上述看法。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 票据法 alphago 南华早报 京张高铁 从0到1 中国企业500强 私募债 启东事件 张翔 贯彻新发展理念 中远集团 阿根廷总统 丰城电厂事故 嘉能可