财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

iPhone6外观专利案开庭 是否禁售成焦点

2016年12月07日 21:56 来源于 财新网
各方围绕八个争议焦点展开激烈辩论,其中,外观设计的细微差别是否构成专利侵权引人注目。iPhone6和iPhone6 Plus是否禁售有待法院判决

  【财新网】(实习记者 王昱倩)iPhone 6和iPhone6 Plus两款明星手机会不会在中国市场遭到禁售?这个问题不久将有答案。

  12月7日,iPhone6外观设计专利纠纷案在北京知识产权法院一审公开开庭审理。庭审中,原告苹果电脑贸易(上海)有限公司(以下简称苹果公司)、北京中复电讯设备有限责任公司(以下简称中复公司)向法院提出两项诉求:一是请求撤销被告北京市知识产权局作出的涉案《专利侵权纠纷处理决定书》,二是宣告iPhone6和iPhone6 Plus两款手机的外观设计未侵犯中国国产品牌佰利手机的外观设计专利。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
2017年12月14日    20:27
【力帆股份:拟4.65亿元出售力帆融资租赁51%股权】力帆股份拟将所持全资子公司力帆融资租赁51%股权以4.65亿元的价格转让给重庆汇洋控股有限公司。本次交易所得款项将用于补充流动资金,通过本次股权转让对公司2017年度净利润影响约为1.79亿元。
2017年12月14日    20:26
【碧桂园:碧桂园物业撤回A股IPO申请因拟调整股权架构等】碧桂园物业服务撤回其于上交所的建议分拆申请。对此,公司表示,撤回建议分拆申请的决议乃由于碧桂园物业服务拟调整其业务策略方向及拟进行碧桂园物业服务的股权架构调整。因此,碧桂园物业服务已申请撤回于上交所的建议分拆申请,该撤回建议分拆申请目前尚待获得中国审核监管机关的批准。
财新微信

热词推荐
网贷天使 华兴资本 启东事件 郭广昌 何立峰 曹阳 做市商 索罗斯 数字 精英 曾荫权 bdi 布雷顿森林体系 负面清单 京张高铁