财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

营养午餐起风波 记者暗访内幕被打

2016年12月17日 12:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
因收到举报称教育局存在克扣学生营养午餐补助等违规行为,《中国教育报》两名记者前往暗访黑龙江省齐齐哈尔市甘南县营养午餐情况,发现该县兴十四镇中学将腐烂生鸡蛋当作学生营养午餐发放。两名记者后遭遇自称为警察的人士攻击,一人被掌掴,截至财新记者发稿时当事记者仍被困在宾馆
资料图:营养午餐。

  【财新网】(见习记者 陈少远 记者 黄姝伦 见习记者 吴靖)12月16日,《中国教育报》记者刘盾、刘博智在黑龙江省齐齐哈尔市甘南县暗访当地中小学营养午餐情况时被自称为警察的人士攻击,一人遭掌掴。当事记者向财新记者透露,事情缘起于对当地营养午餐以次充好事件的调查。

  刘博智告诉财新记者,两人在该县兴十四镇中学发现有学生反映,学校将腐烂、破碎生鸡蛋充作学生营养午餐发放。在离开时,遭遇十多名不明身份的人围攻,后有两名自称警察的人赶至,两名记者随后被带至派出所。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
15人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐