财新传媒

受贿91万 太原市委原书记陈川平获刑六年半

2016年12月20日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈川平在担任太原钢铁董事长期间,违规擅自决定并直接指挥子公司在境外进行大量期货交易,造成国有资产损失折合人民币9.0714983612亿元
资料图:陈川平

  【财新网】2016年12月20日,江苏省徐州市中级人民法院公开宣判山西省委原常委、太原市委原书记陈川平受贿、国有公司人员滥用职权案,对被告人陈川平以受贿罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币三十万元;以国有公司人员滥用职权罪判处有期徒刑五年六个月,决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币三十万元。对陈川平受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。息予以追缴,上缴国库。

  央视新闻客户端报道了这一消息。据报道, 经审理查明:2008年至2013年,被告人陈川平利用担任山西省人民政府副省长、山西省委常委、太原市委书记职务上的便利,为相关单位和个人在企业生产经营、职务晋升等事项上谋取利益,直接或者通过其妻非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币91万元。

请付费阅读

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信