财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京全年38天重污染 贡献PM2.5浓度超三成

2017年01月03日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年度,北京需要将PM2.5削减超过10微克/立方米才能达标,任务艰巨

  【财新网】(记者 周泰来)跨年重雾霾还未散去,北京市环保局在2017年1月3日发布了过去一年北京空气质量状况。通报称,2016年北京市PM2.5年均浓度为73微克/立方米。占比不多的重污染天气对PM2.5年均浓度影响重大。

  北京市环保宣传中心在其官方微博发布了上述通报。通报称,与2015年相比,北京市2016年各项污染物同比均有改善,SO2、NO2、PM10、PM2.5年平均浓度分别同比下降28.6%、4.0%、9.8%、9.9%。

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团