财新传媒
政经要闻正文

香港监狱138名囚犯集体绝食

2017年01月06日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
138名囚犯1月5日于香港的高度设防的赤柱监狱集体绝食,惩教署增派人手恢复秩序

  【财新网】(实习记者 刘予婧)香港赤柱监狱138名男性囚犯于1月5日在监狱食堂内绝食并拒绝离开食堂。在惩教署派出增援队伍进行警告后,所有囚犯有序离开食堂。

  香港政府1月5日发布的新闻公告指,罢食活动的起因为赤柱监狱近月严厉打击监狱内私下洗熨囚服的违纪行为,有三名囚犯于1月5日较早时因此受到纪律检控。

  当日傍晚6点30分,138名皮革制品工厂及家具装嵌工厂的男性囚犯集体绝食并拒绝离开食堂,要求监狱取消对上述三名囚犯的纪律监控。

  惩教署表示,署方在评估与部署后立即增派人手支援赤柱监狱,其中包括区域应变队、支援队伍及警卫犬队。惩教人员向囚犯作出警告,顺利令囚犯有序分批离开食堂。惩教人员于当晚9点15分完成锁仓程序。

  有两名囚犯被怀疑煽动其他囚犯进行集体非法活动,已被狱方隔离调查。惩教署表示,赤柱监狱目前情况稳定,将继续密切观察有关情况。

  赤柱监狱位于香港岛南区,是香港最高度设防的监狱之一,羁押男性成年在囚人士。赤柱监狱由惩教署管理,于1937年投入使用,最多可收容1511名男性囚犯。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信