财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央纪委两委员受处分去职 曾任职中办

2017年01月08日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
王仲田任职中办15年,曾任中办秘书局局长、办公厅副主任,此次因严重违纪被撤销党内职务;李建波任职中办至少17年,曾任中办机要交通局局长,此次因为违纪被党内严重警告并责令辞去中央纪委委员
资料图:(左起)李建波、王仲田

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)1月8日,十八届中央纪委七次全会闭幕,全会确认了对两名中央纪委委员王仲田李建波的处分决定。两人均在中共十八大前后离任中央办公厅:2016年2月,王仲田卸任国务院南水北调办副主任,李建波卸任中央纪委驻交通部纪检组长。

  据十八届中央纪委七次全会公报通报,全会审议并通过中央纪律检查委员会常务委员会关于王仲田同志严重违纪问题、李建波同志违纪问题的审查报告,确认中央纪律检查委员会常务委员会之前作出的给予王仲田同志撤销党内职务处分、给予李建波同志党内严重警告处分责令其辞去中央纪委委员职务的决定。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚