财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年1月16日—1月22日

2017年01月13日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平出席达沃斯论坛年会;特朗普、拉德夫分别就职美国、保加利亚总统;邓小平“南巡讲话”25周年;2017韩国购物季推出;诺基亚6手机正式开售;澳大利亚网球公开赛

  1月16日

  由香港特区政府及香港贸易发展局合办的第十届亚洲金融论坛在香港举行,本届论坛主题为“亚洲:带动变革,创新与联系”

  香港交易所在旗下衍生产品市场推出市场调节机制(市调机制)

  中证港股通综合指数、中证港股通50指数和中证港股通内地证券公司主题指数等三条港股通相关指数正式发布,以反映互联互通机制下香港上市相关公司的整体状况和走势,为投资者提供投资工具

  亲生父亲或者母亲于1996年12月31日(含当日)以前首次取得香港居民身份证的香港居民在内地超龄子女,可向户籍所在地公安机关出入境管理部门申请前往香港定居

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    17:48
【 百度与中国人寿成立140亿投资基金】 百度与中国人寿宣布签署人民币基金合伙协议,基金规模为人民币140亿元,重点投资互联网领域的中后期项目,覆盖移动互联网、人工智能、互联网金融、消费升级等领域,基金将由百度资本负责日常运营。(记者 叶展旗)
2017年12月15日    17:45
【《保险资产负债管理监管办法》征求意见 能力评估结果低的险企将投资受限】12月15日,保监会对《保险资产负债管理监管办法》公开征求意见,征求意见稿明确将根据险企资产负债管理综合评级实施差异化监管,其中,对于综合评级为D类的公司,将采取限制资金运用形式或比例、限制产品销售或业务范围等针对性措施;对于能力评估结果为低的公司,将不予备案其股权投资能力、不动产投资能力和衍生品运用能力,禁止其开展重大股票投资等
2017年12月15日    17:38
【中国保监会就《保险资产负债管理监管办法》征求行业意见】为进一步防范保险业资产负债错配风险,加强资产负债管理监管,提升保险公司资产负债管理能力,中国保监会就《保险资产负债管理监管办法》征求行业意见。
2017年12月15日    17:31
【深交所:本周共对32起证券异常交易行为进行调查】深交所官方公众号公布,本所共对32起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉抬股价、盘中打压股价、开盘虚假申报等异常交易情形。此外,本周一家会员因创业板市场投资者适当性管理存在问题,导致部分投资者违规参与创业板可转债申购,本所对其采取了约见谈话的监管措施。
2017年12月15日    17:22
【分众传媒:Glossy City(HK)累计减持公司2.62%股份】分众传媒(002027)公告,2017年2月14日至2017年12月14日,股东GloyCity(HK)通过大宗交易方式合计减持公司2.62%的股份。减持后,GloyCity(HK)仍持有公司5%股权。
2017年12月15日    17:14
【农业银行参与中国铝业126亿元债转股项目】日前农业银行成功参与中国铝业股份有限公司126亿元市场化债转股项目,农银金融资产投资有限公司与中国铝业正式签署增资协议。(新华社)
2017年12月15日    16:35
【蚂蚁金服、复星等企业海外债获发改委备案登记】12月15日,发改委公布包括腾讯、蚂蚁金服、复星、重庆银行、兖州煤业、华夏幸福、贵人鸟等18家企业境外发债备案登记。(记者 彭骎骎)
2017年12月15日    16:32
【雅百特跨境财务造假被处以60万元罚款】证监会经过细致调查,雅百特通过跨境收购巴基斯坦项目,虚增收入5.8亿元,虚增利润2.6亿元。此案说明上市公司实施跨境财务造假的新动向,证监会决定对雅百特采取60万的罚款措施。
2017年12月15日    16:23
【证监会对5宗案件作出行政处罚】证监会发言人常德鹏表示,证监会对5宗案件作出行政处罚。其中包括:1宗信息披露违法违规案,1宗超比例持股未及时披露及限制期内交易股票案,2宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案。
2017年12月15日    16:11
【香港恒生指数收跌1.1% 报28848.11点】
财新微信

热词推荐
智库 网贷天使 负利率 平安大厦 商誉 e租宝登记平台 谢伏瞻 黄奇帆 布雷顿森林体系 王玲 苏宁金融 电e宝 sdr 长江流域 去产能