财新传媒

被控受贿逾5500万 武钢原董事长邓崎琳认罪

2017年01月18日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月18日,广东省佛山市中级人民法院公开开庭审理了武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳受贿一案,邓崎琳当庭表示认罪悔罪
资料图:邓崎琳 图自视觉中国

  【财新网】2017年1月18日,广东省佛山市中级人民法院公开开庭审理了武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳受贿一案。佛山市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人邓崎琳及其辩护人到庭参加诉讼。

  佛山市人民检察院指控:2000年至2015年,被告人邓崎琳利用担任武汉钢铁(集团)公司党委常委、副书记、书记、副总经理、总经理、董事长等职务上的便利,为他人在业务开展、工程承揽、职务晋升等事项上谋取利益,直接或者通过其亲属非法收受他人给予的财物,共计折合人民币5539.771588万元。提请以受贿罪追究邓崎琳的刑事责任。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,邓崎琳及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,邓崎琳进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。

  人大代表、政协委员、新闻记者及社会各界群众五十余人旁听了庭审。

  最后法庭宣布休庭,择期宣判。(央视记者 奚丹霓 官志伟)

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信