财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大气污染应对不力 环保部约谈临汾市政府

2017年01月19日 13:59 来源于 财新网
环保部称,临汾市2016年入冬以来,二氧化硫浓度均值严重超标。但临汾市未及时向社会发布预报预警,也未采取有效的针对性控制措施,应对工作被动
2017年1月13日,山西省临汾市襄汾县,工业区内的数十管烟囱不断冒出白色气体。

  【财新网】(记者 周泰来)针对近日山西省临汾市二氧化硫(SO2)严重超标,环保部2017年1月19日约谈临汾市政府,要求其加强大气污染治理以及重污染天气应急响应。环保部同时暂停临汾市新增大气污染物排放项目的环评审批。

  环保部监测数据表明,2016年临汾市区二氧化硫年平均浓度83微克/立方米,超过国家标准(60微克/立方米)0.38倍,其中2016年12月为348微克/立方米,超标4.8倍。而2017年1月以来临汾市多次发生二氧化硫浓度达到1000微克/立方米以上严重超标状况,引发社会广泛关注。

责任编辑:张进 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐