财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部划3万网格 大数据雾霾执法

2017年01月24日 17:57 来源于 财新网
为了应对春节前夕天气重污染过程,环保部将京津冀及周边重点区域“2+26”城市按照3km×3km划分网格,共计36793个污染物高排放区网格,集中进行执法检查

  【财新网】(记者 周泰来)据环保部1月24日下午消息,为了应对京津冀及周边地区将要到来的重污染天气,环保部将重点区域城市划分为36793个网格,利用卫星遥感和大数据分析,筛选出共计280个PM2.5浓度最高的热点网格,进行集中执法检查。

  环保部称,1月24日到26日期间,河北中南部及其邻近区域可能出现重度污染过程,其中25日污染最重,部分城市可能出现严重污染。

  为了应对此次重污染过程,环保部将京津冀及周边重点区域“2+26”城市按照3km×3km划分网格,共计36793个。

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐