财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

鹿晗加盟基金参投APP卷入未成年人涉黄质疑(更新)

2017年02月08日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
清流资本联合艺人鹿晗、新希望集团成立清晗基金,该基金参与投资的一款90后恋爱社交软件“假装情侣”被指含露骨色情内容,更被质疑涉未成年人,相关监管面临两难,偶像效应受资本追捧的同时,偶像的社会责任受到关注
资料图:鹿晗 图自视觉中国

  【财新网】(记者 盛梦露 石睿)在90后群体中颇有人气的艺人鹿晗日前和被质疑涉及未成年人的涉黄社交软件扯上了关系。

  2月6日,专注投资初创企业的清流资本联合艺人鹿晗、新希望集团正式宣布,共同成立清晗基金。该基金参投的公司开发了一款名为“假装情侣”的90后恋爱社交APP,其中被指包含色情内容,包括色情语言、图片、约炮、色情服务广告等。

  “假装情侣”在软件下载页面、官方网站等多处宣称 “打造90后的恋爱全过程社交”,且“淡化只看脸,不走心的约炮属性”,目标是让用户“像呼叫专车一样呼叫情侣”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐