财新传媒

湖南省委原常委、宣传部部长张文雄被“双开”

2017年02月27日 15:48 来源于 财新网
经查,张文雄违反中央八项规定精神,收受礼金,由私营企业主支付旅游住宿费用,违规多占办公用房;违反廉洁纪律,纵容、默许家属利用其职务影响谋取私利,用公款购买购物卡用于送礼和个人使用;违反工作纪律,干预和插手执纪活动,泄露干部选拔任用事项;违反生活纪律
资料图:张文雄

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对湖南省委原常委、宣传部部长张文雄严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张文雄违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金,由私营企业主支付旅游住宿费用,违规多占办公用房;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,纵容、默许家属利用其职务影响谋取私利,用公款购买购物卡用于送礼和个人使用;违反工作纪律,干预和插手执纪活动,泄露干部选拔任用事项;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  张文雄身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予张文雄开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月21日    16:18
【安纳达:上半年净利润同比增19倍】安纳达发布中报称,上半年实现营业收入5.61亿元,同比增长46.33%;净利润8118.03万元,同比增长1895.11%。股东方面,社保基金小幅增仓,其中六零四组合持股由一季报的300万股增至503万股;四零八组合持股由100万股增至170万股。
2017年08月21日    16:13
【高科石化:三股东拟减持2.56%】高科石化公告称,持股 6.79%的股东朱炳祥先生,持股4.52%的股东王招明先生,持股 3.29%的股东许志坚先生,计划自本公告公告之日起三个工作日后的 6 个月内通过大宗交易、集中竞价方式或其他合法方式减持本公司股份合计不超过 2,279,850 股(即不超过公司总股本的 2.56%)。
2017年08月21日    16:04
【新文化:证金现身十大股东股】新文化半年报显示,上半年营业总收入65115.41万元,较上年同期增长了19.14%;归属于上市公司股东的净利润为14693.76万元,较上年同期增长26.48%。股东方面,证金首次现身十大股东,买入1206.32万股,占比2.24% 。
2017年08月21日    16:01
【银监会承办的465件“两会”建议提案全部提前办理完毕】银监会:截至7月28日,银监会今年承办的“两会”提案全部办理完毕,较人大建议办理时限提前两个半月,较政协提案办理时限提前一个月。2017年,银监会共承办全国人大、全国政协交办的建议提案465件,其中代表建议308件、委员提案157件。(记者 武晓蒙)
2017年08月21日    15:55
【首钢股份:半年报净利同比增长逾56倍】首钢股份近日披露半年报,营业收入282.57亿元,利润总额143217.01万元, 归属母公司所有者净利润94889.51万元,同比增长5667.78%。
2017年08月21日    15:54
【中国恒大涨近18%】截至发稿,中国恒大(03333.HK)涨17.9%,创7月26日以来最大涨幅,报21.85。
2017年08月21日    15:47
【房地产业对珠三角经济增长拉动率下降】广东省统计局近日发布上半年广东省各地市GDP分析。分析称,今年上半年房地产业在珠三角仅增长0.2%,房地产对珠三角经济增长的拉动率下降,但对粤东西北的拉动却有所提升,政策结构性调整作用明显。
2017年08月21日    15:26
【商务部:对美国启动对中国的301调查表示强烈不满】8月21日,商务部新闻发言人就美国对华启动301调查发表谈话,称美方行为无视世贸组织规则,依据国内法对华发起贸易调查,是不负责任的,对中方的指责是不客观的。中方对美方这种单边主义、保护主义的做法表示强烈不满。商务部同时表示,中方将密切关注调查的进展,并将采取所有适当措施,坚决捍卫中方合法权益。
2017年08月21日    15:11
【“增材制造与激光制造”重点专项会议召开】据科技部网站公布,国家重点研发计划“增材制造与激光制造”重点专项2017年工作会议于近日举行。本次会议旨在搭建一个推动重点专项任务实施的管理平台,力图促进我国增材制造与激光制造学术研究、技术攻关、应用推广等方面的快速发展。
2017年08月21日    15:02
【复星旗下医疗器械公司Sisram拟赴港上市】8月21日,复星医药( 600196.SH /2196.HK)发布公告称,非全资附属子公司Sisram Medical Ltd(下称Sisram)已向香港联交所呈交上市申请,计划发售股票规模不少于总股本的25%,其中包括增发股份或现有股东出售的老股。此外,承销商将获授不超过15%的超额配股权。(记者 李妍 实习记者 张利娟)