财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

河南省委副书记邓凯任全总党组副书记

2017年02月27日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
是十八届中央候补委员,有近15年副省级岗位经验,担任河南省委副书记满一届
资料图:邓凯

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)新一届河南省委常委选举产生三个多月后,新的人员调整仍在持续。继十八届中央候补委员、河南省委原组织部长夏杰改任全国妇联副主席、书记处书记之后,另一名十八届中央候补委员、担任河南省委副书记五年多的邓凯,已上调中华全国总工会(下称全总)任党组副书记。

  据工人日报微信公众号、中工网消息,2月27日,中华全国总工会在北京人民大会堂举行全国先进女职工集体和个人表彰大会,全总党组副书记邓凯主持表彰大会。这是邓凯首次以该身份亮相公开报道。

  目前全总领导层中,主席是李建国,党组书记、副主席、书记处第一书记是李玉赋,另有副主席和兼职副主席共12名,党组副书记邓凯的具体职务有待公布。

  全总由中共中央书记处领导,是各地方总工会和各产业工会全国组织的领导机关,具体职责包括参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律、法规草案的拟定,参与职工重大伤亡事故的调查处理,协助国务院做好全国劳模的推荐、评选工作等。

  现年57岁的邓凯是辽宁盖州人,历任吉林、河南两省,已有近15年副省级岗位经验。他自2011年10月起担任河南省委副书记五年多,并在该职位上当选十八届中央候补委员。

  邓凯早年任职团系统多年,曾任共青团吉林省委副书记;后历任吉林省委组织部副部长、省委副秘书长,2002年升任吉林省委常委、宣传部长,跻身副省级;2004年转任延边州委书记;2011年4月跨省交流至河南任省委常委、组织部长,并在同年10月的河南省委换届中当选省委副书记,在2016年11月的新一届河南省委换届中再次当选省委副书记,至今上调全总任职。

  目前,北京、重庆、河南、四川、青海省级党委专职副书记空缺。

  附:邓凯简历:

  男,1959年12月生,汉族,辽宁盖州人,大学学历,1986年4月加入中国共产党,1984年7月参加工作。

  1980.07-1984.07吉林大学中文系汉语言文学专业学习

  1984.07-1989.03共青团吉林省委学校部干事(其间:1985.11-1986.11挂职任吉林省辽源市龙山区三湾乡团委副书记)

  1989.03-1990.02共青团吉林省委党组秘书

  1990.02-1992.08共青团吉林省委研究室、办公室副主任

  1992.08-1995.08共青团吉林省委研究室主任(其间:1994.07-1995.08挂职任吉林省临江市副市长)

  1995.08-1997.09共青团吉林省委副书记

  1997.09-1997.10吉林省委组织部助理巡视员

  1997.10-1998.10吉林省委组织部助理巡视员、秘书长

  1998.10-2000.05吉林省委组织部副部长

  2000.05-2000.09吉林省委副秘书长兼办公厅副主任

  2000.09-2001.07吉林省委副秘书长兼办公厅副主任(正厅级)

  2001.07-2001.08吉林省委副秘书长兼办公厅主任

  2001.08-2002.05吉林省委宣传部部长

  2002.05-2004.12 吉林省委常委、宣传部部长

  2004.12-2011.04 吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记

  2011.04-2011.10 河南省委常委、组织部部长

  2011.10-2011.12河南省委副书记、组织部部长

  2011.12-2012.07河南省委副书记、组织部部长,省委党校校长、河南行政学院院长

  2012.07-2015.09河南省委副书记,省委党校校长、河南行政学院院长

  2015.09-2017.02河南省委副书记,省委党校校长

  2017.02- 全总党组副书记

  十八届中央候补委员,党的十八大代表。(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月21日    14:34
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘下跌0.15%。
2017年09月21日    14:33
【交通部回应系列热点:重申不鼓励发展共享电动单车】据中新网报道,21日,交通运输部新闻发言人吴春耕在新闻发布会上对“出租车改革一年多效果如何?共享电动自行车增多、共享单车乱停乱放如何治理?”等热点问题话题进行回应:出租汽车改革一年多一定程度上缓解了“打车难”问题;重申不鼓励发展共享电动自行车;呼吁多方共治共享单车乱停乱放,总结推广好经验。
2017年09月21日    14:27
【特斯拉与AMD合作开发芯片】据CNBC报道,特斯拉和半导体公司AMD合作为特斯拉的自动驾驶汽车开发人工智能芯片,报道称,这项合作有助于特斯拉减少对目前的芯片供应商英伟达的依赖。(CNBC)
2017年09月21日    14:09
【腾讯云与万达信息、申能集团等达成战略合作】9月21日,由腾讯云主办的2017“云+未来”峰会在上海举办。腾讯云与中国移动通信集团江苏有限公司、万达信息、深圳市恒波商业连锁有限公司分别签署了战略合作协议,在智慧城市建设和智慧零售领域开展深入合作。在能源行业,腾讯云与申能集团签署了云服务合作合同,腾讯云将协助申能集团逐步完善基础设施建设,扩充私有云平台,构建“安全混合云”管理体系,以及面向能源生产、设备管理的能源大数据运营平台。(上证)
2017年09月21日    13:56
【期货市场黑色系午后跌幅扩大】锰硅跌停,焦煤主力一度跌超4%,硅铁跌超4%,郑煤、铁矿石、焦炭跌超2%。
2017年09月21日    13:41
【特斯拉概念股走高】午后,天汽模(002510.SZ)快速涨停,带动特斯拉概念股走高,上海临港、大洋电机、旭升股份、宜安科技走强。
2017年09月21日    13:32
【江苏阳光:上海神力科技与公司无关 公司不涉及燃料电池相关产业】江苏阳光(600220.SH)9月21日午间发布澄清公告,相关媒体报道称“公司控股的上海神力科技有限公司,是世博会燃料电池汽车中的燃料电池发动机的主要供应 商。”媒体所报道的公司相关信息与事实不符。上海神力科技有限公司不是公司的控股子公司,与公司也无其他关系。公司属于纺织制造业中的毛纺织行业,同时有子公司从事热电产业,主要从事精纺呢绒面料、毛纺、电汽的生产和销售,不涉及燃料电池相关产业。
2017年09月21日    12:47
【商务部:密切关注欧方相关立法动向】9月21日,商务部新闻发言人高峰回应“欧盟将加强对外国投资对欧盟成员国国家安全及公共秩序方面的审查”。他指出,中国将密切关注欧方立法动向,评估可能产生的影响。中方继续鼓励和支持有能力、有条件的中企赴欧投资,同时加快《中欧投资协定》谈判进程,为双方企业创造稳定、透明、可预期的法律环境,扩大双向投资。欧盟是中国企业近年来对外投资的重点地区之一。根据中方的统计,截至今年7月,中国累计对欧盟投资达到757亿美元。(记者 陈梦凡)
2017年09月21日    12:20
【商务部:个别国家的单边主义做法是对多边贸易体制“前所未有”的挑战】9月21日,商务部新闻发言人高峰回应美贸易代表批评中国的相关言论。高峰称,中国始终严格遵守世贸组织规则,认真履行相关承诺义务,各国不断从开放的中国市场中获益。个别国家采取的单边主义做法、发出的单边主义声音,是对多边贸易体制“前所未有”的挑战。外国企业在中国设立合资企业是市场行为和企业的自主选择,中国没有任何一部法律强制外国投资者转让技术。在具体的企业合作过程中可能会出现类似情况,那也是企业之间的市场行为,完全没有政府干预。(记者 陈梦凡)
2017年09月21日    12:20
【商务部:将适时发布《零售业技术创新框架》】9月21日,商务部新闻发言人高峰在发布会上指出,无人值守商店能满足消费者个性化、多元化的需求,对解决社区居民和商务消费便利化发挥了积极作用。作为一种新生事物,无人店尚处于起步和探索阶段,在监管机制、技术成熟度等方面还面临挑战。商务部将继续关注无人零售发展,了解零售企业技术应用情况,分析技术创新方向,适时发布《零售业技术创新框架》和技术应用典型案例。(记者 陈梦凡)